Миндальное молоко

Миндальное молоко Знакомьтесь - молоко! Из орехов! Да-да, не от коровы, а из самых что ни на есть миндальных вкусных орешков, в которых, кстати, кальция, витаминов, а значит и здоровья, на порядок больше!
1. Для начала замочим 1 стакан миндальных орехов (часов на шесть, или вообще на ночь)



2. Измельчим орехи с 2 стаканами воды



3. После того как кусочки орехов станут совсем мелкими, а вода приобретёт цвет молока



процедите молоко через плотно сложенную марлю



4. А измельчённые орехи отожмите



Если сил после измельчения уже нет - отожмите при помощи мужа (они это зачастую делают эффективнее нас, хрупких и нежных):



5. Вуаля! Молоко готово!



6. Для сладкоежек: добавьте мёд в молоко, если оно покажется вам пресноватым:



и перемешайте до растворения



7. Теперь молоко окончательно готово! Наслаждайтесь!



Можно хранить такое молоко в холодильнике пару дней, но у нас этого не получилось ни разу по той простой причине, что молоко исчезало в течение 10 минут после приготовления!

Тэги:  сыроедение

Рейтинг:  +28
MambreM
30 апреля 2012 года 31 401 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Миндальное молоко
  Знакомьтесь - молоко! Из орехов! Да-да, не от коровы, а из самых что ни на есть миндальных вкусных орешков, в которых, кстати, кальция, витаминов, а значит и здоровья, на порядок больше!
1. Для начала замочим 1 стакан миндальных орехов (часов на шесть, или вообще на ночь)
2. Измельчим орехи с 2 стаканами воды
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

30 апреля 2012 года
0
Супер!

30 апреля 2012 года
0
Читала, что молоко так же делают из кунжута, который вообще чемпион по содержанию кальция. А еще, что это самое кунжутное молоко якобы помогает перебороть тягу к сладкому )

30 апреля 2012 года
0
ну, не знаю как насчёт тяги, но из кунжута - тоже вкусняшка! и кальция действительно нереальные количества

30 апреля 2012 года
0
Спасибо, забрала себе в избранное!

30 апреля 2012 года
0
Миндальное молоко - очень вкусное Я тоже такое делаю Еще вкусно в него добавить немного ванили

30 апреля 2012 года
0
интересно, и сколько в нем ккал?

30 апреля 2012 года
0
Вот этого не знаю.. Но думаю меньше, чем в самих орехах - жмыха-то в молоке не остаётся..

30 апреля 2012 года
0
а что с ним делать? просто пить как обычное молоко? или куда-то добавлять?

30 апреля 2012 года
0
Оль и то и другое

30 апреля 2012 года
0
хмммм....

30 апреля 2012 года
0
Я его добавляю в овсянку, в мюсли, в коктейли молочные. Можно и так пить, если нравится. Оно используется так же как и обычное молоко.

1 мая 2012 года
0
Пасибочки!

1 мая 2012 года
0
спасибо за рецептик попробуем

1 мая 2012 года
0
Это же надо! Спасибо!

4 мая 2012 года
0
Интересно!

4 мая 2012 года
0
спасибо! обязательно с домашними мюсли попробую!

6 мая 2012 года
0
сегодня будем с мужем делать кунжутный вариант

4 июня 2012 года
0
интересно, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "