Знакомьтесь - молоко! Из орехов! Да-да, не от коровы, а из самых что ни на есть миндальных вкусных орешков, в которых, кстати, кальция, витаминов, а значит и здоровья, на порядок больше!
1. Для начала замочим 1 стакан миндальных орехов (часов на шесть, или вообще на ночь)
2. Измельчим орехи с 2 стаканами воды
3. После того как кусочки орехов станут совсем мелкими, а вода приобретёт цвет молока
процедите молоко через плотно сложенную марлю
4. А измельчённые орехи отожмите
Если сил после измельчения уже нет - отожмите при помощи мужа (они это зачастую делают эффективнее нас, хрупких и нежных):
5. Вуаля! Молоко готово!
6. Для сладкоежек: добавьте мёд в молоко, если оно покажется вам пресноватым:
и перемешайте до растворения
7. Теперь молоко окончательно готово! Наслаждайтесь!
Можно хранить такое молоко в холодильнике пару дней, но у нас этого не получилось ни разу по той простой причине, что молоко исчезало в течение 10 минут после приготовления!