Я не пью молоко. Мой муж тоже не пьёт молоко. Мои дети будут пить молоко, но только моё и только тогда, когда это предусмотрено человеческой природой.
Никто в нашей вегетарианской семье не страдает от нехватки витаминов из-за отказа от молока животных других видов, как и многие другие веги и сыроеды по всему миру. Откажитесь и Вы, подарите себе это преимущество - быть здоровым и не отравлять своё тело чужеродной едой! Ведь молоко коровы/козы или ещё какого нибудь животного предназначено только для вскармливания детёнышей! Вы к кому себя причисляете? к телятам? козлятам? Лично я - человек=))
Если привычка пить молоко так сильна - есть альтернатива - "молоко" из орехов =) фоторецепт вкусной и полезной замены прилагается:
https://www.diets.ru/post/503801/
Десять причин, чтобы отказаться от молочных продуктов
1. Молочные продукты разрушают ваши кости. По всему миру в тех странах, где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция, тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей. Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится кислой). Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы из ваших костей – минералы обладают высокой способностью к подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. То есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее становятся ваши кости.
2. Существуют превосходные растительные источники кальция, употребление которых не приводит к метаболическому ацидозу. Напротив, они ощелачивают организм и поддерживают кости здоровыми. Брокколи, листовая капуста и другие листовые овощи, кунжут, кунжутная паста, обогащенный кальцием тофу и обогащенные растительные «молочные» продукты – во всех них содержится достаточное количество кальция, чтобы удовлетворить дневную потребность.
3. Наиважнейший фактор поддержания костей здоровыми – физические упражнения. Чтобы повысить плотность костей и поддерживать ее, вашим костям необходима регулярная нагрузка. Чтобы увеличить массу костей и предотвратить остеопороз, изо дня в день выделяйте время для физической нагрузки, такой как ходьба или бег трусцой.
4. Казеин, главный белок молока, вызывает психологическую зависимость. Замечали ли вы, что чем больше сыра вы едите, тем больше вам его хочется? Когда вы едите или пьете молочные продукты, в вашем мозгу образуются казоморфины. Эти подобные опиатам вещества приводят к эйфории, вызывая психологическую зависимость от молока. И единственный способ разорвать этот порочный круг – полностью исключить молочное из рациона.
5. Казеин – сильный канцероген. Автор «Китайских исследований», др. Т. Колин Кэмпбэл, после десятилетий лабораторных исследований обнаружил, что казеин – мощный пособник рака. За счет увеличения и уменьшения дозы казеина в пище (видимо, лабораторных крыс или других животных) он мог буквально «включать» и «выключать» развитие рака.
6. Молочные продукты обеспечивают высокий уровень насыщенных жиров и холестерина, которые известны как причины атеросклероза. Это приводит к болезням сердца.
7. Витамин D также играет важную роль для здоровья костей. Сколько бы кальция ни поступало в ваш организм, вам необходим витамин D, чтобы усвоить его. Примерно от 70 до 97% людей сталкивается с проблемой недостатка в организме витамина D в большей или меньшей степени. Попросите своего врача провести обследование на недостаток витамина D. И если этот недостаток будет выявлен, добавьте порцию солнечного света в свою жизнь: несколько минут в дневные часы. И если это не повысит уровень витамина D в вашем организме, придется принимать его в лекарственном виде.
8. Мы, люди, единственный биологический вид, который пьет молоко другого биологического вида, а также единственный вид, который продолжает пить молоко даже после окончания периода вскармливания.
9. Молоко, кроме того, что оно изначально нездоровый продукт, способствующий развитию болезней, попадает к нам «обогащенным» пестицидами, антибиотиками, гормонами (даже если это органическое молоко), стероидами, тяжелыми металлами и другими токсинами, которые скармливаются коровам с целью увеличить производство ими молока.
10. У 70% населения Земли непереносимость молока. Тот факт, что все больше людей, отказывающих себе в молоке, забывают о болезненных состояниях ЖКТ, показывает нам, что человеческое тело не приспособлено для употребления молока. Врачи и диетологи в наше время акцентируют внимание на употреблении ферментов лактазы, чтобы люди могли употреблять «достаточное» количество молочных продуктов. И все же, если мы должны заставлять свой организм принимать то, чего он не хочет, не есть ли это знак того, что мы делаем что-то не так?
когда был период активного внедрения мною в мой собственный мозг сыроедения, я тоже пыталась отказаться от кисломолочки. но после жестких срывов на творог и сыр - я отказалась от этой мысли.
конечно, это не видовая еда, для моего организма меньшее зло в такой ситуации это потребление этих продуктов.
И не только они...
Если под словами "не только они" подразумеваются дети и люди вообще - то увы и ах.. мои родители тоже с младенчества пичкали меня молочкой, мясом, рыбой (от которых по началу сильно тошнило, но ничего другого не давали, поэтому пришлось есть что есть, к сожалению). В головах людей слишком много стереотипов о том, что полезно и нужно нашему организму. Жратву (простите, по другому не назовёшь), посыпанную глутаматом натрия тоже вкусно и приятно кушать, потому что глутамат (как и многие другие продукты) вызывает сильнейшую пищевую зависимость. Только полезна ли такая "вкусная и желанная" еда, приносящая удовольствие??
Вполне допускаю,что полезность молока - это стериотип,но отказаться от молочного точно не готова.
Собака запросто может выкормит своим молоком подложенного котёнка, медвежонка, хрюшку. И не потому что человек "настоял". В дикой природе были случаи когда волк вскармливал своим молоком детёныша другого вида. Так же иногда поступают медведи.
Ничего против сыроедения не имею. Это так, для информации
Ни одно живое существо в мире во взрослом состоянии не нуждается в молоке. Тем более, в молоке другого млекопитающего, ведь выработанное чьим-то организм молоко – это питание для его детенышей, и только для них! Эти вещества полезны только для детеныша, и никакой пользы от них другому существу! Даже будучи пищей, если случайно придется кормить молоком коровы, например, детеныша овцы и кошки, то это молоко будет всего лишь источником калорий, энергии, что может дать любой другой белковый продукт, например, растительный. Полезные для детеныша коровы ферменты, бактерии, белки теряют всяческий смысл, если это молоко съедает другое существо!!!
Собранное у коров молоко УБИВАЮТ, как это уже привык делать человек, пастеризуют, потом пичкают его консервантами, лишь бы оно долго держалось и не портилось – иначе пропадет вся денежная выгода. Переработанный и подготовленный для долгого хранения молочный продукт не имеет ничего общего с молоком, разве что цвет и жир, все остальное заменяется химикатами – красители, ароматизаторы, загустители, консерванты и так до бесконечности! Это же абсурд – сначала убивать все живое в продукте, а потом пытаться «оживить» его, добавляя вещества, нужные ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, а не человеку, употребляющему это продукт!!!!
Я не пью молоко!!
Вы хоть раз бывали в деревне,коров видили вблизи?Телят обязательно выпаивают молоком,современные породы коров дают молока намного больше,чем может выпить телёнок.
Телёнок - это будущая корова или бык,а значит прибыль для хозяина.Зачем его голодом морить?Вы что!
1. Когда валят телёнка, то на скотобойню приводят телёнка! А не его маму, чтобы насладиться её страданиями.
2. Не каждая корова кричит даже когда её валят, тем более по телёнку, даже если она при этом присутствует.
3. Корова кричит от запаха крови, а не от того, что кого-то режут и она это понимает.
Вы наверно имеете ввиду крупные комбинаты. Хотя вон у нас в колхозе "Ямальские олени" просто зарубают топором. Никакого тока. На пушных факториях песцов убивают просто палкой по голове. Хотя жители материка, любители норковых шуб, то же мне доказывали, что животных убивают током. Не знаю, не видела.
О скотобойне я писала, вспоминая своё детство. Родня много скотины держала. Был отдельный закуток, где валили скотину, его и называли скотобойня. Ну током конечно то же никто не пользовался.
Хотя может где-то и током убивают.
Но право умиляют рассказы о страдании коровки по телёнку от людей, кои сами ни разу не доили, не косили, не скирдовали
Как видите и видели и слышали!
И видимо мы с этой девушкой побывали не на той прекрасной скотобойне, где работает ваш гуманный брат
я не спора ради, правда интересно и не знаю ответа сама.
что такое мясо по своей сути? это плоть мертвого животного, то есть кусок трупа.
вы просто оскорбляете тех,кто мясо ест,выходит почти все мы здесь трупоеды и я в том числе.Меня такой эпитет не радует...И да,он некорректен!
я не призываю вас отказываться, просто будьте честны с собой.
Вы всегда в лоб говорите всем с кем общаетесь,что он трупоед?
но сейчас речь идет именно о продуктах питания и я высказала своё мнение.
Вегетарианцы не едят животных… Эти мерзавцы их объедают!
Вегетарианцы - мерзавцы.
Минетчики - убийцы.
Может как-то по легче бы, а?
" Свои имена" у вещей бывают корректные и некорректные...Мясо для пищи никто никогда не называл трупом, это "творение" воинствующих вегетарианцев,которых ,кстати не приводит в восторги, заявление мясоедов, что вег-цы питаются силосом.Почему то тогда тоже начинаются просьбы о корректном ведении беседы...
другой вопрос - что себе пока не могу отказать в кисломолочке, но понимаю то, что это не для человека.
я считаю вообще сыроедение идеалом питания))) но пока себя к этому идеалу привести не могу.
знаете, я ненавижу манку. вот так радикально и с детства. уверена, что таких людей множество. и что, этим высказыванием я кого-то оскорбила?
повторюсь ещё раз - я за это не агитировала.
я лишь сказала, что мясо это плоть мертвого животного, то есть кусок трупа. смотрим в словарь : "труп - мертвое тело человека или животного".
вы пишите
а моя фраза о неприятии мяса для себя и ненависти к манке это равно одно и тоже.
ну вообще да, это не видовая еда для человека.
по поводу меда разве что можно пораздумывать.
хотя с удовольствием пью кисломолочку (катык,ряженку, кефир (редко))
сыры (различные), НО не молоко, бяка же.
могу добавлять в чай иногда(ну очееень редко),но не пить литрами...
я имела ввиду что не пью молоко в чистом виде.
Молоко содержит много полезных веществ, витаминов и минералов. О пользе молока говорит тот факт, что выпивая 0,5 литра молока в день организм получает все необходимые ему питательные вещества. Правда это относится в большей степени к парному молоку, в стерилизованом молоке полезных свойств значительно меньше.
В молоке содержится лактоза, необходимая для работы сердца, печени, почек. Основной белок молока - казеин содержит аминокислоту метионин, также полезную для печени и почек. Однако у некоторых людей в в желудочно - кишечном тракте нет фермента лактазы, которая ращепляет лактозу (молочный сахар). Такие люди не переносят молоко, но могут с пользой употреблять кисломолочные продукты. Кисломолочные бактерии подавляют деятельность кишечной микрофлоры и благодаря этому снижают неблагопритное действие лактозы.
В молоке содержатся полезные витамины. Витамин А, который необходим для роста ребенка, а также незаменим для сохранения зрения. Витамин В1 (тиамин), необходимый для усвоения сахара.
Из молока и молочных продуктов организм получает так необходимый ему кальций. Ведь кальций имеет свойство с возрастом вымываться из костей и кости становятся хрупкими. Кальций необходим как детскому организму для формирования скелета, так и людям пожилого возраста для профилактики остеопороза. А лактоза, содержащаяся в молоке помогает организму лучше усваивать кальций.
Полезные свойства молока усилятся если сочетать прием молока с витамином Д для усиления всасывания кальция в кишечнике. Витамином Д богата рыба, рыбий жир, икра.
Парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течении 3 - 4 часов после дойки. Затем в нем начинают размножаться микроорганизмы и бактерии. Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете его в проверенных местах.
При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор.
Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда при стерилизации (нагревании до 125 - 145 градусов) разрушается витамин С и полезные белки - альбумин и глобулин. Зато такой продукт может храниться долго.
Пастеризация молока - нагревание до 74 - 76 градусов наиболее оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется , но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при темппературе от 0 до 6 градусов срок хранения не более 5 суток. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется.
К полезным свойствам молока можно отнести его благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка , особенно полезно молоко при гастритах (наиболее полезно козье молоко). Полезно молоко и при нарушениях сна. Пейте перед сном молоко с медом, оно хорошо успокаивает.
Вообще молоко с медом - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.
Пейте молоко небольшими глоточками, так как молоко может свернуться в желудке в трудноперевариваемые комки. А при пищевом отравлении наоборот выпейте молоко залпом, тогда токсичные продукты выйдут быстрее. Похожие статьи польза творога