Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!
Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.
[/img]
[/img]
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочнoe — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
Все! Очень просто и быстро, изумительно вкусно!
Из этого теста за 20 минут можно получить слойки к завтраку с любой начинкой, сырные палочки к первому блюду или вкуснейший пирог или рулет.
Печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким.
Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!
[/img]
* Творог (у меня рыночный) — 200 г
* Масло сливочное — 200 г
* Мука пшеничная — 1 стак.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г
* Паприка сладкая — 1 ч. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление
Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.
Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.
Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять
завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.
Сыр потереть на мелкой терке.
Тесто раскатать, посыпать сыром.
Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.
Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,
Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке 180-200 град до 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.
Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.
.
Пару советов:
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.