Сейчас в питании салатам уделяется больше внимания. Идеальный салат - это богатство вкуса в сочетании с легкостью и полезностью. Его порой используют вместо гарнира. «Искусство составления салата сродни созданию мозаики»: придумываем сюжет и из мелких частей создаем композицию. Начнем с правильных ингредиентов, которые вкусны, полезны и низкокалорийные.
Полезные составляющие, которые должны составлять 80% салатов –
Все сорта листового салата (его нужно только рвать руками, предварительно высушив после мытья)
Шпинат
Морковь
Капуста
Яблоки (чтобы не потемнели в салате, порезанные яблоки сбрызните лимонным соком)
Помидоры
Брокколи и цветная капуста (лучше приготовить на пару, чтобы не переварить)
Болгарский перец
Репчатый лук (лучше брать салатные сорта красный или белый)
Продукты, которые делают салат сытными, не прибавляя калорий –
Грибы
Яйца (лучше использовать только белок)
Зеленый горошек
Фасоль
Группа продуктов, которая является источником воды –
Огурцы
Редька
Редиска
Печеные баклажаны добавят клетчатки с минимальным количеством калорий.
20% в салате могут быть –
Ветчина
Отварное мясо
Курица
Авокадо (очень жирный продукт)
Рыба,
Морепродукты
Отварной рис (не более 1/3 чашки)
Сыр
Макароны
Картофель
Орехи
Маслины (лучше брать черные, так как в зеленых в 3 раза больше соли)
Шинкуем все соломкой или режим кубиками. Заправить соусом.
Сейчас в питании салатам уделяется больше внимания. Идеальный салат - это богатство вкуса в сочетании с легкостью и полезностью. Его порой используют вместо гарнира. «Искусство составления салата сродни созданию мозаики»: придумываем сюжет и из мелких частей создаем композицию. Начнем с правильных ингредиентов, которые вкусны, полезны и низкокалорийные...
Читать полностью