Искусство составления салата.

Сейчас в питании салатам уделяется больше внимания. Идеальный салат - это богатство вкуса в сочетании с легкостью и полезностью. Его порой используют вместо гарнира. «Искусство составления салата сродни созданию мозаики»: придумываем сюжет и из мелких частей создаем композицию. Начнем с правильных ингредиентов, которые вкусны, полезны и низкокалорийные.

Полезные составляющие, которые должны составлять 80% салатов –

Все сорта листового салата (его нужно только рвать руками, предварительно высушив после мытья)

Шпинат

Морковь

Капуста

Яблоки (чтобы не потемнели в салате, порезанные яблоки сбрызните лимонным соком)

Помидоры

Брокколи и цветная капуста (лучше приготовить на пару, чтобы не переварить)

Болгарский перец

Репчатый лук (лучше брать салатные сорта красный или белый)

Продукты, которые делают салат сытными, не прибавляя калорий –

Грибы

Яйца (лучше использовать только белок)

Зеленый горошек

Фасоль

Группа продуктов, которая является источником воды –

Огурцы

Редька

Редиска

Печеные баклажаны добавят клетчатки с минимальным количеством калорий.

20% в салате могут быть –

Ветчина

Отварное мясо

Курица

Авокадо (очень жирный продукт)

Рыба,

Морепродукты

Отварной рис (не более 1/3 чашки)

Сыр

Макароны

Картофель

Орехи

Маслины (лучше брать черные, так как в зеленых в 3 раза больше соли)



Шинкуем все соломкой или режим кубиками. Заправить соусом.

Приятного аппетита!


Сайт "Здоровое питание по любому поводу"
Рейтинг:  +5
stromirina
1 мая 2012 года 3 270 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Искусство составления салата.
Тэги: салаты

Сейчас в питании салатам уделяется больше внимания. Идеальный салат - это богатство вкуса в сочетании с легкостью и полезностью. Его порой используют вместо гарнира. «Искусство составления салата сродни созданию мозаики»: придумываем сюжет и из мелких частей создаем композицию. Начнем с правильных ингредиентов, которые вкусны, полезны и низкокалорийные... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

1 мая 2012 года
0
сейчас бы этот салатик...но до свежей зелени ждать и ждать

1 мая 2012 года
0
Классненький салатик. Так много всего!)))

1 мая 2012 года
0
Это не рецепт салата, а полезные составляющие -80% и остальные 20%, а варианты мы сами выбираем

2 мая 2012 года
0
А вот как! А я -то подумала, что это ВСЁ надо в салат забабахать!)))

2 мая 2012 года
+1

2 мая 2012 года
+1
очень познавательно, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "