Рыбка ПАНГАСИУС- вредна

http://kats-ka.livejournal.com/16298.html
Рейтинг:  +6
Галина
15 января 2011 года 1 50951 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник Галина:



Комментарии:

15 января 2011 года
0
Я это знала и раньше. Мне она и не нравится, очень у нее противный жир и запах

15 января 2011 года
+1
Интересно! А у4 нас она продается в большом количестве! Ужас какой!!!

15 января 2011 года
0
Точно-точно !

15 января 2011 года
+1
По-моему, она и на рыбу-то не похожа

15 января 2011 года
0
Начинается! Только запекла в фольге пангасиуса - так оказалось вреден. Ем раз-два раза в месяц и мне нравится. Интересная ссылка - а где доказательства? Я сейчас напишу, что эту рыбу у меня в соседнем озере выращивают. И мне все поверят? А где хоть какие-то комментарии экспертов? Так про все можно написать.

21 февраля 2014 года
0
Среда обитания пангасиуса

Рыбные фермы, на которых выращивается пангасиус, в большинстве своем расположены в дельте реки Меконг – густонаселенном районе Вьетнама. Воды рыбных хозяйств сложно назвать экологически чистыми: в них поступают канализационные стоки, отходы производств.

Кроме того, для ускорения роста рыбы применяются химические добавки. Специалистами санитарных служб неоднократно выявлялось повышенное содержание аэробных и анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек в филе пангасиуса.

Рыба в глазури

Еще одно нарекание к пангасиусу – ледяная глазурь, процент которой превышает допустимые нормы. Филе рыбы производится во Вьетнаме вручную:

из рыбы удаляются кости,
убираются излишки жира,
и после глубокой заморозки она отправляется на экспорт.
Если задать вопрос экспертам по питанию: "вреден ли пангасиус в данном виде?", с большой долей вероятностью мы получим ответ "Да, такой пангасиус может быть вреден". В составе льда, покрывающего рыбу, при химическом анализе было обнаружено повышенное содержание фосфатов.

Смотрите передачу Среда обитания.

15 января 2011 года
0
А у нас действительно в соседней области есть болотце, где ее выращивают.
Я думаю, что это не последняя рыба на наших прилавках и без нее можно обойтись и без экспертов.

15 января 2011 года
0
Почему? Тем более, судя по ссылке речь идет о рыбе выращенной во Вьетнаме. Ваше-то местное болотце почище вьетнамского наверное будет. К тому же, в пангасиусе на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр.

15 января 2011 года
0
а я всегда считала, эту рыбу более калорийной, т к на упаковке совсем другие цифры
Энергическая ценность 100 г. Продукта: 179 ккал/752кДж,пищевая ценность 100 г. Продукта белки-29 г, углеводы-0г, жиры-7г.
а по таблицам интернета действительно 89 ккал. Кому верить?

15 января 2011 года
+1
Я только что прошерстила про пангасиус инфу - везде то что я писала первоначально. Просто, пангасиус путают еще с морским языком в нем, пишут 176 ккал

Пангасиус (pangasius) - пресноводная рыба семейства сомовых, которую разводят во Вьетнаме. Пангасиусом иногда называют филе морского языка, но это неверно: и сами рыбы, и вкус их мяса совершенно непохожи.

Мясо пангасиуса содержит 89 килокалорий в 100 г, 15 % белков и 3 % жиров, фосфор и другие ценные минералы. Эту рыбу разводят на специальных фермах. Производители заверяют, что кормят ее натуральной пищей (пангасиусы, как и все сомы, всеядны). После вылова рыбу доставляют на завод еще живой, затем тщательно, соблюдая все правила гигиены, разделывают, пакуют и быстро замораживают. Все эти производственные моменты заслуживают особого внимания, потому что пангасиус в последнее время попадал в неприятные истории: то запретили его ввоз в США из-за содержания какого-то антибиотика, то российский санитарный контроль придирался. Один лишь ЕС не жаловался. В настоящее время поставки в США возобновлены. Россия снова разрешила импорт, а ЕС его расширил. Впрочем, нас это не должно слишком радовать: туда теперь будет уходить самая качественная рыба.

Мясо пангасиуса нежное, без костей и какого-либо специфического запаха. Филе отлично подходит для обжаривания или запекания. Блюда из этой рыбы приготовить легко и просто, и получаются они очень вкусными. Деликатный пангасиус хорошо сочетается со спаржей, ананасами, кабачками и грибами, его запекают в горшочке, тушат по-вьетнамски в имбирном соусе. Котлетки из пангасиуса - прекрасное диетическое блюдо, которое можно рекомендовать для детского питания.

Свежемороженый пангасиус продают в виде тушки или филе по цене 15-23 грн за килограмм.

15 января 2011 года
0
Юльчик пишет:
Свежемороженый пангасиус продают в виде тушки или филе по цене 15-23 грн за килограмм.
Сейчас уже конечно дороже.....

15 января 2011 года
0
Я не поняла ... а чем вредна?

15 января 2011 года
+1
Ее выращивают искусствено, используя антибиотики и ГМО

15 января 2011 года
0
У нас очень много каких рыб выращивают искусственно. У нас выращивают (рядом в озере) карпа и сазана. И ещё сёмгу и форель. И в этом же озере ловиться другая рыба, но мы её едим так же , как и выращенную искуственно. А про ГМО у вас вообще видно понятия нет никакого. Поинтересуйтесь, что это вообще такое? Кстати в среду на центральном канале России была передача " Будьте здоровы" с Еленой Малышевой. Если бы вы её посмотрели, то такую глупость не сказали бы.

15 января 2011 года
0
Вот и я об этом. Все началось с поста о вредности пангасиуса. А я за рыбку "вписалась".

15 января 2011 года
0
Рыба, которую называют "Морской язык" - это морская рыба, относится к семейству камбаловых. Сходства их с «пангасиусом» по систематическим признакам не существует никакого, разве что и тот, и другой — рыбы! Морская рыба полезнее и вкуснее чем пресноводная. Когда в рецептах французской и итальянской кухни говорится о морском языке, то это не пангасиус.

15 января 2011 года
+2
Я как то купила пангасиуса. Мне он показался желтоватым. На вкус и запах, скажу честно не очень понравилось. Позже читала, что цвет зависит от воды, в которой выращивают эту рыбу. Если вода мутная, содержит глину и песок, то и мяготь рыбы будет желтой. Разведение пангасиуса доходный бизнес. Во Вьетнаме рыбных ферм очень много. Зачастую это просто отгороженный участок реки, куда запускают мальков. Я не смотрела передачу Малышевой про выращивание рыбы, не могу судить о том, чего не слышала. Но если у кого то мнение отличается от того, что Малышева сказала, то это не обязательно глупость. ( Это я для Мари777) Телевидение за деньги нам что угодно расскажет и прорекламирует. Вполне возможно, что передача проплачена. В цивилизованном мире упал спрос на рыбу, произведенную на фермах в скандинавских странах. Часть ферм закрылась. Рынок России просто подарок для производителей. Но если уж выбитрать между фермами Вьетнама и Новегии, то я безусловно выбрала бы последние. Да и морская рыба вкуснее.

16 января 2011 года
+1
Я с Вами полностью согласна Спор этот бесполезный, если девочкам нравится эта рыба А мне, как я уже писала она не подошла. Мне от нее плохо, когда я это поняла, просмотрела информацию в интернете, решила, что никогда не буду ее покупать ни для себя, ни тем более для своих близких. Лучше норвежская семга

16 января 2011 года
0
Разговор не о выращивании Малышевой рыбы пангасиуса, а о ГМО. Так что спорить бесполезно.

16 января 2011 года
+1
Я много лет беру только морскую рыбу

16 января 2011 года
0
Правильно делаете

18 января 2011 года
0
Если есть часто морскую рыбу,накапливается ртуть в организме.Я думаю о вреде ртути говорить не надо.

18 января 2011 года
+1
Я уже даже не знаю, что можно есть.

18 января 2011 года
0
Есть можно всё и с аппетитом.Но важна мера.Сейчас мы ,к сожалению,не избалованы первоклассными продуктами.

18 января 2011 года
+1
Вот вот, первоклассные продукты фактически только те, в качестве которых ты уверен. То есть, овощи- фрукты из своего огорода. А все остальное (молоко, мясо, масло и т.д) только от знакомых фермеров, или собственного хозяйства. К сожалению, большинство из нас себе этого позволить не может. А умеренность..... ну, так это и так понятно. Без этого сейчас (особенно нам) никуда.

18 января 2011 года
0
Я почти 15 лет покупала парную телятину у фермерши. А потом она устала и вернулась в город. Так жалко
Когда первый раз после этого купила фарш в магазине, есть не смогла

18 января 2011 года
0
Я имела ввиду не умеренность вообще,а не кидаться на разрекламируемый вид продукта.У нас ведь всегда так было,то сливочное масло вредно,а растительное супер.Оказывается,не то чтобы наоборот,но увлечение рсатительным маслом,которое тоже всякие химические обработки проходит,как бы не врали на этикетке,способствует развитию ожирения.Т.е.в рационе должно быть и то и другое.Сливочное масло исключать нельзя.То же касается и речной или морской рыбы.Мы как бы всегда между "двух зол".И лучше без предпочтений.Было бы разумно и ту ,и другую употреблять,а ещё мясо-красное и белое и т.д.

18 января 2011 года
0
Почитаешь про речную- лямбли, описторхоз. Из-за этого и не беру.

18 января 2011 года
0
Да я тоже речной не увлекаюсь,разве только судак.Хотя котлетки из чехони нравятся.Вот лещей никогда не беру,по-моему самая заражённая рыба.Наверное у неё иммунитет слабый.

26 февраля 2012 года
+1
ГМО, ГМО! заладели!!!! вы каждый кто себе такое на фантазировал! напешите мне что вы едите, вот только предварительно сами состав почетайте!!!!! что бы не облапошится! сколько в любой обыкновенной сметане е и гмо и красителе! а рыба очень вкусная! и о вреде ни чего не скажу у меня вся семья её кушает! очень напоминает палтус!

3 февраля 2014 года
0
Не смогла удержаться, прочитав это сообщение. Интересно, автор когда-нибудь учила русский язык (по имени и фамилии вроде бы русская). Ошибки через слово. По русски вообще-то: заладили, нафантазировал, напишите, почитайте, облапошиться, ничего. Про знаки пунктуации вообще молчу. Обидно за родной великий русский язык!

3 февраля 2014 года
+1
с учётом что человек был в 2012 году и больше не появлялся,а это ваш самый первый пост на сайте хочется спросить -вы как вообще именно на это сообщение вышли?

26 февраля 2012 года
0
И всё равно она что то не внушает особого доверия! Мы тоже давно её не кушаем,, жили без неё и ещё проживём!

26 февраля 2012 года
+1
Ну, допустим, палтус и пангассиус даже по вкусу - совершенно разные вещи. И потом, речь идет даже не о ГМО. Просто пангассиус выращивают в дельте реки Меконг, а это, как известно, одна из самых загрязненных рек в мире. Ведь все бытовые стоки, отходы жизнедеятельности сотен тысяч людей попадают в реку без всякой очистки. И рыбка эта - пангассиус, будучи всеядной, поедает всю эту гадость. Вот почему кушать пангассиус не нужно!

14 марта 2012 года
0
Вчера в магазине "Ашан" купила первый раз рыбу Пангасиус. На этикетке написано что промысел этой рыбы, юго-восток Тихого океана! Как это понимать? Значит это - морская рыба , а не речная?

19 апреля 2012 года
0
Очень вредная рыбка.
Вот смотрите сами:
http://www.dietmindspirit.org/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-this-fish-pangas-pangasius-vietnamese-river-cobbler-white-catfish-gray-sole/

19 апреля 2012 года
0
А если по английски не напряжно будет переводить, то вот, очень интересная статья, оправдывающая рыбку: http://qualasaexpertise.wordpress.com/2010/12/02/truth-behind-propaganda-campaign-against-vietnamese-pangasius-fish-by-mr-d%C6%B0%C6%A1ng-minh-tr%E1%BB%8B-seafood-consultant-in-vietnam/

Короче и сам не знаю как быть, а ведь только что пожарил, хотел поесть, и решил прочитать, что за рыбка такая....

14 августа 2012 года
0
Я лично специально провела проверку, и оказалось, что эта рыба не то, что вредная, а очень, очень полезная!

28 августа 2013 года
0
Если так посмотреть, то и курица у нас на вкус не курица, а что делать)


Оставить свой комментарий
B i "