Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Рыбные фермы, на которых выращивается пангасиус, в большинстве своем расположены в дельте реки Меконг – густонаселенном районе Вьетнама. Воды рыбных хозяйств сложно назвать экологически чистыми: в них поступают канализационные стоки, отходы производств.
Кроме того, для ускорения роста рыбы применяются химические добавки. Специалистами санитарных служб неоднократно выявлялось повышенное содержание аэробных и анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек в филе пангасиуса.
Рыба в глазури
Еще одно нарекание к пангасиусу – ледяная глазурь, процент которой превышает допустимые нормы. Филе рыбы производится во Вьетнаме вручную:
из рыбы удаляются кости,
убираются излишки жира,
и после глубокой заморозки она отправляется на экспорт.
Если задать вопрос экспертам по питанию: "вреден ли пангасиус в данном виде?", с большой долей вероятностью мы получим ответ "Да, такой пангасиус может быть вреден". В составе льда, покрывающего рыбу, при химическом анализе было обнаружено повышенное содержание фосфатов.
Смотрите передачу Среда обитания.
Я думаю, что это не последняя рыба на наших прилавках и без нее можно обойтись и без экспертов.
Энергическая ценность 100 г. Продукта: 179 ккал/752кДж,пищевая ценность 100 г. Продукта белки-29 г, углеводы-0г, жиры-7г.
а по таблицам интернета действительно 89 ккал. Кому верить?
Пангасиус (pangasius) - пресноводная рыба семейства сомовых, которую разводят во Вьетнаме. Пангасиусом иногда называют филе морского языка, но это неверно: и сами рыбы, и вкус их мяса совершенно непохожи.
Мясо пангасиуса содержит 89 килокалорий в 100 г, 15 % белков и 3 % жиров, фосфор и другие ценные минералы. Эту рыбу разводят на специальных фермах. Производители заверяют, что кормят ее натуральной пищей (пангасиусы, как и все сомы, всеядны). После вылова рыбу доставляют на завод еще живой, затем тщательно, соблюдая все правила гигиены, разделывают, пакуют и быстро замораживают. Все эти производственные моменты заслуживают особого внимания, потому что пангасиус в последнее время попадал в неприятные истории: то запретили его ввоз в США из-за содержания какого-то антибиотика, то российский санитарный контроль придирался. Один лишь ЕС не жаловался. В настоящее время поставки в США возобновлены. Россия снова разрешила импорт, а ЕС его расширил. Впрочем, нас это не должно слишком радовать: туда теперь будет уходить самая качественная рыба.
Мясо пангасиуса нежное, без костей и какого-либо специфического запаха. Филе отлично подходит для обжаривания или запекания. Блюда из этой рыбы приготовить легко и просто, и получаются они очень вкусными. Деликатный пангасиус хорошо сочетается со спаржей, ананасами, кабачками и грибами, его запекают в горшочке, тушат по-вьетнамски в имбирном соусе. Котлетки из пангасиуса - прекрасное диетическое блюдо, которое можно рекомендовать для детского питания.
Свежемороженый пангасиус продают в виде тушки или филе по цене 15-23 грн за килограмм.
Когда первый раз после этого купила фарш в магазине, есть не смогла
Вот смотрите сами:
http://www.dietmindspirit.org/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-this-fish-pangas-pangasius-vietnamese-river-cobbler-white-catfish-gray-sole/
Короче и сам не знаю как быть, а ведь только что пожарил, хотел поесть, и решил прочитать, что за рыбка такая....