Воздушный хлеб "Облачко"

Девочки, здравствуйте! ХП купила недавно, теперь осваиваю рецепты хлебов. Очень интересно и познавательно, скажу я вам!!! Решила поделиться рецептом вкусного хлебушка, длелала его уже три раза, дочь сказала, что этот самый вкусный. Рецепт с "Поваренка". Сразу оговорюсь - я не пойму в чем дело, но почему-то у меня падает верхушка...
1. Вода - 320 мл
2. Мука пшеничная - 500 г
3. Соль - 5 г
4. Сахар - 30 г (2 столовые ложки)
5. Молоко (сухое) - 20 г
6. Масло сливочное - 40 г
7. Крем-сыр (типа Филадельфия) - 100 г
8. Дрожжи (сухие)- 2 чайные ложки
Хлебушек получается ароматный, имеет сливочный вкус.
Приятного аппетита!!!
P.S. Вроде бы все рецепты просмотрела, такого не нашла. Если вдруг повторилась, прошу прощения!!!
Рейтинг:  +22
irres-2011
1 мая 2012 года 23 619 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Воздушный хлеб "Облачко"
Девочки, здравствуйте! ХП купила недавно, теперь осваиваю рецепты хлебов. Очень интересно и познавательно, скажу я вам!!! Решила поделиться рецептом вкусного хлебушка, длелала его уже три раза, дочь сказала, что этот самый вкусный. Рецепт с "Поваренка". Сразу оговорюсь - я не пойму в чем дело, но почему-то у меня падает верхушка...
1. Вода - 320 мл
2. Мука пшеничная - 500 г
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

1 мая 2012 года
0
А ты посмотри в инструкции..там обычно пишут таблицу:
-что от чего не получается..

2 мая 2012 года
0
Спасибо! Я как-то и не додумалась, что там посмотреть можно...

1 мая 2012 года
0
Рецептик очень хороший, взяла на заметочку .
irres-2011 пишет:
почему-то у меня падает верхушк
Позвольте мне высказать предположение -наблюдение. Когда я кладу 2 ч.л. дрожжей - у меня тоже опадает верхушечка, а если 1-1,5 - то подымается ооочень хорошо и не опадает. Попробуйте поэксперементировать

1 мая 2012 года
0
Спасибо, буду пробовать! Кстати, до этого пекла другой хлеб, дарницкий, там 1,5 ложки, и верхушка отличная...Наверное, правда, в этом все дело!

1 мая 2012 года
0
А дарницкий разве из пшеничной муки? А фото нет? И сколько в нем калорий с филадельфией? Я его уже хочу

1 мая 2012 года
0
Дарницкий из пшеничной цельнозерновой и ржаной. "Филадельфия" очень дорогая, да и ее у нас днем с огнем не всегда сыщешь, поэтому покупаю типа "Рама крем-бонжур" или типа этого, в последний раз купила "Natura" легкий 17%. Калорийность не считала, а то все желание печь пропадет...

2 мая 2012 года
0
У нас еще Хохланд продают сильно похож на Филадельфию.
irres-2011 пишет:
то все желание печь пропадет...
Правильное решение

1 мая 2012 года
0
спасибо за рецепт, утащила в избранное

2 мая 2012 года
0
На здоровье!!!

2 мая 2012 года
0
И я себе забрала

2 мая 2012 года
0
На здоровье!!!

2 мая 2012 года
+1
irres-2011 пишет:
Сразу оговорюсь - я не пойму в чем дело, но почему-то у меня падает верхушка...
Обычно так бывает когда тесто очень сильно бродит или много воды. Как вверху писали, может из-за дрожжей, а может тесто недостаточно упругое, можно попробовать еще положить немного больше муки.

2 мая 2012 года
+1
В последний раз муки немного добавила, но это не помогло...Наверное, все-таки нужно попробовать уменьшить количество дрожжей. Ну, я все равно его сделаю!!!

3 мая 2012 года
0
Я просто требую фото этого Облачка))

3 мая 2012 года
0
И я требую

3 мая 2012 года
0
Договорились, как только буду печь, сразу фотографию выложу!

3 мая 2012 года
0
Спасибо за рецептик

3 мая 2012 года
0
На здоровье! Пробуйте, это очень вкусно!!!

3 мая 2012 года
0
Вкусно!

5 мая 2012 года
+2
Вот, как и обещала

Все делала по рецепту, уменьшила количество дрожжей до 1,5 ч.л.
Вес булки 840 г

5 мая 2012 года
0

5 мая 2012 года
+1

В разрезе

5 мая 2012 года
0
Крвсота!!! И пропекся хорошо!!!
Интересно в духовке так же получится?

5 мая 2012 года
+1
Думаю, да!!! Попробуйте половину порции!

5 мая 2012 года
0

Поближе
Верхушка не упала!!!

14 июня 2012 года
0
Спасибо за рецептик.
Попробовала испечь. Очень вкусный хлебушек получился и аромат пока пекся был неземной.

14 июня 2012 года
0
Очень рада, что понравился!!!

14 июня 2012 года
0
А у меня упала верхушка. Хоть дрожжей положила 1.5 чл. Но все-равно вкусный очень

14 июня 2012 года
0
А у меня в последний раз тоже упала...Будем тренироваться дальше!

14 мая 2014 года
+1
Вместо дорогущего сыра....я использую сметану.
Покупаю 2 упаковки в п/этил.пакете.
Кладу в морозилку. Потом достаю из морозилки и из пакета и выклыдываю на сито, но желательно через марлю...у меня капрон.
Размораживается...то что стекает в поддончик тоже потом пускается в дела.
А то что лежит на марле размороженное очень нежное и вкусное. И из него даже хорошо получается чизкейк в духовке (не трескается).
Сметану я покупаю максимальной жирности - 25%.
Попробуйте.

16 мая 2014 года
0
Я тоже так делаю


Оставить свой комментарий
B i "