Думаете, омарами? Или лобстерами в лимонном соке?
Или, может быть, шампиньонами в соусе бешамель? Стой, девушка, осади назад!
Каким бы ни был твой мужчина, вряд ли он оценит кулинарные изыски на домашней кухне.
Голову даю на отсечение: из двух хозяек кастинг на штамп в паспорте выиграет не та, которая приготовит антрекот в клюквенном соусе, а та, которая быстрее разделает селедку и не забудет покрошить сверху лучок. Потому, что
мужчины — существа элементарные.
Вы думаете, они едят устриц потому, что любят их? Дудки! Они их едят, потому что так, по их мнению, повышается социальный статус. Типа, это ж крутой мужик, он улиток целиком заглатывает. Как француз, и даже лучше.
А дома — дома у него статус и так выше крыши. Он муж, кормилец, хозяин. Поэтому давай борщ, картошку и котлету. И без выпендрежа.
Одна моя подружка рассказывала такую уморительную историю: справляли они Новый год вдвоем с мужем, самый первый общий семейный Новый год.
«Что приготовить тебе, любимый?» — спросила она, мысленно готовая растрынькать семейный бюджет на красную икру, авокадо и тигровых креветок. Он думал-думал, фантазировал-фантазировал и… заказал оливье, бутерброды со шпротами и печеночные котлетки. И «Советское» шампанское.
Женщина, если уж она собралась мостить путь к сердцу мужчины именно через желудок, должна обязательно уметь готовить пять блюд:
Настоящий КРАСНЫЙ борщ (у каждой уважающей себя жены есть тайный способ сохранения цвета вареной свеклы — кто-то лимонным соком поливает, кто-то с уксусом тушит, кто-то зажаривает с помидорами, да мало ли секретов накопили женщины за тысячелетние кастинги!).
Настоящий ЯБЛОЧНЫЙ пирог, который пахнет детством (чтобы с корицей, ванилином и изюмом, как у бабушки).
Настоящую ВКУСНУЮ котлету (чтобы там не просто мясо было от души натолкано, а чтобы и батончик мягкий на мясорубочку дважды прокручен, и лука чтоб от души, и чесночок чувствовался, и корочка чтобы была, и вообще).
Настоящую НЕХИМИЧЕСКУЮ селедку, никакой не матиас, а селедку из бочки, у которой руками выбрали все кости, сняли кожицу, порезали, положили художественно на селедочницу, не забыли плеснуть маслица под брюшко, обязательно сохранили в целости и сохранности икру и молочко, и сверху — луком ее, луком….
Настоящий С КОЛБАСОЙ салат, который, будучи с рябчиками, назывался «оливье», а сегодня по сути является банальным «горошком», который любят все мужья, родившиеся в Советском Союзе. И не надо резать туда вареную курицу или постную рыбу — только колбасу!
Вот таким надежным путем, девушки, вы и доберетесь до его сердца.
А омары и лобстеры — это скользкие тропинки… Такими разве что налево ходят.
P.S. И у меня есть пару секретов КРАСНОГО борща