Ингредиенты:
-Рис для суши – 2 чашки
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
- Яйцо - 2шт
-Крабовое мясо - 200 г
-Майонез - 3-4 ст.л.
-Васаби - 1-2 ч.л.
-Свежий огурец или авокадо - 1 шт.
Приготовление:
1. Сварить рис как на суши.
2. Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой ″лапшой″.
-Крабовое мясо нарезать соломкой.
-Огурец порезать тонкими ломтиками.
-Смешать майонез с васаби.
3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.
Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.