Праздничная закуска суши-торт

Праздничная закуска суши-торт Ингредиенты:
-Рис для суши – 2 чашки

-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.

-Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г

- Яйцо - 2шт

-Крабовое мясо - 200 г

-Майонез - 3-4 ст.л.

-Васаби - 1-2 ч.л.

-Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить рис как на суши.

2. Подготовить начинку:

-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.

-Порезать их тоненькой ″лапшой″.

-Крабовое мясо нарезать соломкой.

-Огурец порезать тонкими ломтиками.

-Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.

-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.

-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов

-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить

-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.

-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.

-Выложить огурец, порезанный соломкой.

-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.

-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!

Можно употреблять с соевым соусом или без него.
Рейтинг:  +3
Bab Ziza
2 мая 2012 года 5 260 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздничная закуска суши-торт
  Ингредиенты:
-Рис для суши – 2 чашки
-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
-Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
- Яйцо - 2шт
-Крабовое мясо - 200 г
-Майонез - 3-4 ст.л.
-Васаби - 1-2 ч.л.
-Свежий огурец или авокадо - 1 шт.
Приготовление:
1. Сварить рис как на суши.
2. Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина... Читать полностью
 


Дневник Bab Ziza:



Комментарии:

2 мая 2012 года
0
красиво конечно ...ноооо я бы так не извращалась

3 мая 2012 года
0
Почему? эти торты очень популярны )

2 мая 2012 года
+1
ОЙ. а для меня этот салат - просто супер! Спасибо! Я уже говорила, что за суши ... продам. Утащила.

2 мая 2012 года
+1
В голове уже крутится, как я сделаю, немножко от себя добавлю - нижний ряд рыбы я бы выложила длинными пластами, чтобы свисали с края салатника, и когда закончу укладывать слои, эти свисающие концы завернула, и получится салат с боковой стенкой из рыбы, будет смотреться красиво

3 мая 2012 года
0
Да я представляю уже) выкладывайте потом свое творение)


Оставить свой комментарий
B i "