САЛАТНОЕ АССОРТИ В КИСЛОЙ ЗАПРАВКЕ

На обед или на ужин (в качестве закуски из сырых овощей)

Салатное ассорти в кислой заправке

Примечание. Идут все сорта зеленого салата, какие найдете в супермаркете. Чем ярче и своеобразнее вкус салата, тем лучше. Поэтому не рекомендую китайскую капусту. Для яркости вкуса к ним добавляется мелко порезанный фенхель (бесподобно!) или черешковый сельдерей. У меня получилось так:

Салаты ромэн, айсберг и салат «хрустящий» примерно в равных долях (2-3-4 листика в зависимости от размеров), 1 большой листик фенхеля, ¼-1/3 зеленого сладкого перца, 1 средний огурец, ½ яблока (из кислых сортов). Для заправки: сок ½ лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа
Яблоко нарезать сначала на дольки, потом на очень тонкие поперечные ломтики, сразу выложить в салатницу и побрызгать 1-2 ч. л. лимонного сока, чтобы не окислилось. Из остального лимонного сока в отдельной посуде приготовить заправку: в него добавить мелко-мелко нарезанный чеснок (и подавить ложкой, чтобы выпустил сок), оливковое масло и мелко порубленную зелень. Салатные листья порвать руками, фенхель и сладкий перец порезать очень тонкой соломкой, огурец -- половинками или четвертинками кружочков. Все это смешать с подготовленным яблоком и заправкой.
Рейтинг:  +2
lenaks
15 января 2011 года 1 311 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru САЛАТНОЕ АССОРТИ В КИСЛОЙ ЗАПРАВКЕ
На обед или на ужин (в качестве закуски из сырых овощей)
Салатное ассорти в кислой заправке
Примечание. Идут все сорта зеленого салата, какие найдете в супермаркете. Чем ярче и своеобразнее вкус салата, тем лучше. Поэтому не рекомендую китайскую капусту. Для яркости вкуса к ним добавляется мелко порезанный фенхель (бесподобно!) или черешковый сельдерей. У меня получилось так:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "