Пополняю закрома! Рыбка, домашняя заготовка.

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.

[/img]

Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.


Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик.

[/img]

Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).


В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)

[/img]

Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)


Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу

[/img]


и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.

[/img]

А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!

[/img]

Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.


Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!
Рейтинг:  +25
ИринаУ
2 мая 2012 года 35 467 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пополняю закрома! Рыбка, домашняя заготовка.
Тэги: консервы

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

2 мая 2012 года
+1
спасибо большое за рецепт утащила в избранное.Муж - рыбак и подводной охотой занимается,а в морозилке иногда места не хватает,так что попробуем ваш рецепт

2 мая 2012 года
+1
рыбку люблю

2 мая 2012 года
+1
У меня тоже муж рыбак, спасибо за рецептик!

2 мая 2012 года
+1
Спасибо

2 мая 2012 года
+1
Спасибо, давно хотела научится делать консервы. унесла себе.

2 мая 2012 года
+1

2 мая 2012 года
+1
Здорово! забрала, спасибо

3 мая 2012 года
0
На здоровье!

3 мая 2012 года
0
Спасибо, а выглядит как аппетитно!..

4 мая 2012 года
0
Спасибо, забрала

7 мая 2012 года
0
Спасибо Ириночка, так вкусняво всё показала, аж слюнки потекли, у нас ещё не ловится, счас мой рыбак звонил, говорит ни одной поклёвки, прохладно ещё у нас...

7 мая 2012 года
0
Слюнки потекли очень сильно! А банки в духовке не лопнут? Я так никогда не делала. Боязно как-то.

7 мая 2012 года
0

10 мая 2012 года
0
Спасибо Ирина!!!


Оставить свой комментарий
B i "