ТВОРОГ ДОМАШНИЙ..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ"

Обещанный рецепт домашнего творога.

Вообще-то способов приготовления творога существует много, напишу 3 простейших.

1. Как делала моя бабушка
а)Довести до кипения воду в большой кастрюле (5л) заполненной примерно на 2/3, и поместить в нее обезжиренный кефир прямо в фабричной упаковке (лучше всего, если это пакеты, но годятся и пластиковые бутылки). Снять сооружение с огня и дать воде остыть почти до комнатной температуры.
б) Положить на дуршлаг марлю в 2 слоя и вылить туда содержимое пакетов/бутылок, оставить это на ночь стекать.
Если хотите, чтобы творог был посуше, завяжите марлю в узелок и подвесьте.

2. То же самое, но кефир выливается в кастрюлю размером в 2 раза меньше той, что с водой.
В этом случае надо поместить кастрюлю с кефиром в кастрюлю с нагретой до 55-60 градусов водой по типу водяной бани и оставить на самом слабеньком огне, Желательно, чтобы уровень воды в 1 кастрюле и уровень кефира во 2 кастрюле были одинаковы, тогда прогрев будет ровнее. Следить за содержимым "кефирной" кастрюли. Как только в ней образуется творожистый сгусток и отделится зеленоватая сыворотка, нагревание прекратить, оставить в таком состоянии примерно на полчасика. Затем см. пункт б) из 1 способа.

3. Сама не пробовала, но должно получиться.
В кастрюлю с кефиром (или домашней простоквашей), заполненной не более чем на половину, влить такое же количество кипятка. Через несколько минут отцедить (см. выше).

4. Смешать в одной емкости равное количество кефира и молока, поставить на маленький огонь и потихоньку помешивать. Как только начнет отделяться сыворотка, нагревание прекратить и оставить на полчаса, затем отцедить (см. выше).
Рейтинг:  +4
lenaks
15 января 2011 года 8 264 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТВОРОГ ДОМАШНИЙ..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ"
Обещанный рецепт домашнего творога.
Вообще-то способов приготовления творога существует много, напишу 3 простейших.
1. Как делала моя бабушка
а)Довести до кипения воду в большой кастрюле (5л) заполненной примерно на 2/3, и поместить в нее обезжиренный кефир прямо в фабричной упаковке (лучше всего, если это пакеты, но годятся и пластиковые бутылки)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

15 января 2011 года
0
Огромное спасибо, давно ищу. Забрала

21 января 2011 года
0
А вот еще один вариант: емкость с кефиром поставить в пароварку на 5-10минут,как только верхний слой уплотнится и сыворотка начнет отделяться,( не передержите,а то будет жестким)пароварку выключить и оставить на пол-часа,затем откинуть.При таком способе получается около 200г из литра кефира


Оставить свой комментарий
B i "