Салат с листьями одуванчика - впервые в жизни.

Салат с листьями одуванчика - впервые в жизни. Привет всем!

Решила поделиться впечатлениями. Никогда не думала, что буду есть одуванчики. Знала, что съедобная зелень, но что я их есть буду...

Раньше вообще никакую зелень не любила. Тем более одуванчики, мне казалось - цветы, но никак не еда.

Но так уж расхваливают это витаминное растение, что решилась попробовать. Ведь теперь я сыроед. Вчера нарвала молоденьких листочков и замешала салат с овощами, правда этих листиков было больше всего (боялась не распробовать).

Ну что сказать? Есть можно, но горечь присутствует, даже если немного в салат добавлять, но что интересно - два раза за день ела этот салат, а остальной еды как-то мало съела - насыщает надольше, что ли? Короче, буду еще экспериментировать (может, в коктейлях больше понравится энтот листик).

Еще интересное наблюдение (это не к теме одуванчиков) - столько дел переделала по дому, а не устала совсем, даже какие-то приятные ощущения от всей этой активности тела. Прислушивалась к себе и поняла - телу нравится побольше двигаться - прямо какой-то разогрев пошел и движуха в местах жировых накоплений.

А еще крапивку присмотрела молоденькую, кто-нибудь знает, как ее в сыром виде можно в пищу употреблять? Тоже пишут, что кладезь витаминов и микроэлементов.
Рейтинг:  +30
60кг идеала
2 мая 2012 года 3 744 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с листьями одуванчика - впервые в жизни.
  Привет всем!
Решила поделиться впечатлениями. Никогда не думала, что буду есть одуванчики. Знала, что съедобная зелень, но что я их есть буду...
Раньше вообще никакую зелень не любила. Тем более одуванчики, мне казалось - цветы, но никак не еда.
Но так уж расхваливают это витаминное растение, что решилась попробовать. Ведь теперь я сыроед... Читать полностью
 


Дневник 60кг идеала:



Комментарии:

2 мая 2012 года
+1
Мама у меня тоже сейчас делает такой салат, но сама не пробовала никогда. А горечь никак нельзя убрать, может в воде вымочить?
Тело у тебя сейчас радуется и радует тебя

2 мая 2012 года
+1
Вот буду пробовать с горечью что-то делать. Молодец твоя мамуля
Да, тело радует

2 мая 2012 года
+3
В соленой воде надо вымачивать, чтобы горечь пропала.

2 мая 2012 года
0
Спасибо буду знать. Мне уже она не мешает, а вот сын пока чувствует, может, ему вымочу, так понравится?

2 мая 2012 года
+1
Я слышала, что их выпачивают в воде, сутки вроде горечь, чтобы убрать

2 мая 2012 года
0
Natallia777 пишет:
выпачивают в воде, сутки вроде
Cутки как-то многовато... Ай, смирилась я с горечью - уже не мешает

3 мая 2012 года
0
а горечь аппетит прибавить может.
К тому же корешки одуванчика из-за веществ, которые и дают горечь являются классическими средствами для возбуждения аппетита

3 мая 2012 года
0
По мне - наоборот, дольше после этого салата есть не хотела. Но, может это в первый раз так было

2 мая 2012 года
+1
Я обдавала кипятком - так советовали в рецепте, но горечь все равно присутствует . Правда, иногда это даже бодрит - похоже, организму требуется именно горькое

2 мая 2012 года
0
Мне тоже так показалось - надолго хватает такого салата.

2 мая 2012 года
+3
Я вымачиваю в соленой воде (холодной), если обдавать кипятком - как по мне,вкус получается как у размороженного шпината (не очень)
Из крапивы и щавеля получается вкусный зеленый борщик,вчера на даче готовили- объеденье. Если вы сыроед - зеленые борщи на воде тоже нельзя?...
Крапиву надо обдавать кипятком, иначе даже у молоденькой могут листья обжигать гортань и руки.
Из крапивы можно делать салат - с огурцом, вареными яйцами и сметаной, очень вкусно! Можно добавлять в рецепты вместо шпината, дает кислинку. А еще мне ее советовали запаривать и пить отваривать от обильных месячных - очень помогает. А еще можно волосы ополаскивать после мытья - останавливает выпадение, дает блеск темным волосам и дольше держит краску (опять же за счет кислот и витамина С). Эти рецепты проверяла на себе, так что пробуйте, может и вам понравится!

2 мая 2012 года
0
alicia_w пишет:
Если вы сыроед - зеленые борщи на воде тоже нельзя?
Варить точно не по сыроедски, думаю о салате. Спасибо за рецептики. О наружном применении знала, тоже проверяла , а вот в пищу впервые задумалась

2 мая 2012 года
+1
Я вместе с цветами делаю Кладу немного, горечи не чувствуется. Еще у нас скоро зацветет медуница, тогда для меня настоящий праздник начнется!
Молоденькую крапиву можно тоже в салат добавлять. А щи зеленые с крапивой вообще объедение!

2 мая 2012 года
0
Борзая пишет:
скоро зацветет медуница
что-то не наблюдала в округе...
Борзая пишет:
Молоденькую крапиву можно тоже в салат добавлять
попробую

3 мая 2012 года
+1
ну если не варить супы, то спокойно можно молодую чистую крапиву в салат добавить мелко-мелко порезав. мне нравиться, жаль что у нас, каждый день негде взять её, город, и его минусы в этом.

3 мая 2012 года
0
A-llinka пишет:
жаль что у нас, каждый день негде взять её, город,
это да

2 мая 2012 года
+1
Одуванчики и крапиву в сыром виде не ела, а вот суп из крапивы и варенье из одуванчиков - ещё та вкуснятинка!!!

2 мая 2012 года
0
Все-таки попробую и крапивку Главное - знать, как готовить

2 мая 2012 года
+1
На праздники пойду гулять специально за травами! Их еще много съедобных. Сныть например и лебеда тоже! Только в городе их рвать нельзя! Да и еще медуницы! А еще я видела армян, они какую то траву рвали. Мне они показали, но я , каюсь, забыла Точно пойду набиру!

2 мая 2012 года
0
Да, сейчас витаминчиками полегче заправляться стало
Тоже поищу сныть - интересно стало, что за она.

2 мая 2012 года
+1
крапиву молодую растирают в руках с солью , начнет выделяться сок и вуаля.вкусняшка готова)

3 мая 2012 года
0
в перчатках, наверное?

2 мая 2012 года
+1
а моя мама ест цветы одуванчиков, очень хорошо от герпеса помогает

3 мая 2012 года
0
не знала такого способа

2 мая 2012 года
0
а моя мама есть цветы одуванчиков, очень хорошо от герпеса помогает

2 мая 2012 года
0
Сырыми цветочками прям?

3 мая 2012 года
0
да просто идет по полю срывает и ест, зато помогает,съедает до100 цветков в сезон

3 мая 2012 года
0
Irinka1984 пишет:
зато помогает
т.е. для профилактики? потом долго герпес не цепляется? или именно когда выскакивает, тогда и ест?

3 мая 2012 года
+1
для профилактики, сокращается количество рецедивов Герпеса

3 мая 2012 года
0
Класс!

2 мая 2012 года
+1
Одуванчики полезны своей горечью,она нужна для улучшения пищеварения(по моему помогает желчи лучше выделяться),
крапиву надо обливать кипятком и ест её можно свежей пока не начнёт цвести .
Ещё едят мокрицу,она безвкусная.но в ней много витамина С

3 мая 2012 года
0
Плюшка11 пишет:
едят мокрицу
хорошо, что тему завела, столько новых съедоьностей подсказали. Спасибо

2 мая 2012 года
+1
Идея8 пишет:
можно в пищу употреблять?
Да, еще как можно!!! Сама ем! Короче говоря, нужно ее все же горячей водой залить, чтобы она не кололась, нарезаю, с грецким орешком и зеленым луком. Мммммммм, вкусняха! Еще до сыроедения ее ела, с детства!!!

2 мая 2012 года
+1
Присматриваюсь к листикам одуванчика, но вот вкус травы... Вот только щавель и ревень могу есть.

2 мая 2012 года
+1
Крапиву обдать кипятком и можно есть. Очень вкусно в супах летних.
А еще лебеда вкусная,сладковатая, но я ее сырую не ела.

3 мая 2012 года
+1
Уже слюни текут......не дождусь когда выходные и можно будет травки набрать!

3 мая 2012 года
0
shirra пишет:
Уже слюни текут
слыхала о таком. У меня пока при мыслях о траве не выделяется...

3 мая 2012 года
+1
Идея8 пишет:
У меня пока при мыслях о траве не выделяется
На меня периодически накатывает и я ем с огромным удовольствием зеленые салаты. Обожаю их. У нас их теплица выращивает и в маленьких горшочках продают (вместе с горшочками). А еще Лола-Росса салат из Испании возят. Он такой фиолетовенький. ммм... Вкуснота!

3 мая 2012 года
0
Да, на зелень надо налегать при любом раскладе

3 мая 2012 года
+1
Идея8 пишет:
еще крапивку присмотрела молоденькую, кто-нибудь знает, как ее в сыром
крапиву ошпаривают кипятком и в салат кладут...говорят полезно. сама не пробовала.

3 мая 2012 года
+1
Спасибо, Вика . Как вариант для несыроеда подойдет, но я попробую с солью перетереть и потом промыть.

3 мая 2012 года
+1
расскажешь как на вкус...

3 мая 2012 года
0
ОК

3 мая 2012 года
0
Девочки !!! А мой день начинается с хождения по заброшенным дачам , это не далеко от меня !!! Чего там только нету !!!!
нет , там не все заброшенные !!!! идешь по улицам--- КРАСОТИЩАААААААААААААААААА!!!!
А ЗАПАХХХХХХХХХХХХ !!!!А ТРАВКИ ВСЯКОЙ ПРОСТО МОРЕ!!!! Ну и нарвала я одуванчиков , ну все думаю сплошняком витамины !!! Намыла , накрошила все что было -- огурец. помидор .чеснок капусту молодую лук петрушку ну и одуванчик !!!!!!
а есть не смогла !!! НЕ ПОНРАВИЛСЯ МНЕ САЛАТИК !!!! Какой то привкус СТРАННЫЙ !!!
КАК В ТЕМ КИНЕ !!!!!!! *** МОЖЕТ Я ЧЕГО ПОЛОЖИТЬ ЗАБЫЛА !!!! *** помните в ДЕВЧАТАХ !!!!

3 мая 2012 года
0
Галина Колосова пишет:
а есть не смогла !!!
Жаль. Но это ведь кому как. Вам, значит, не подошло...

3 мая 2012 года
+1
пойду ка я пожалуй тоже чего-нибудь насобираю.... в смысле тровяного

3 мая 2012 года
0

4 мая 2012 года
0
Идея8 пишет:
Еще интересное наблюдение (это не к теме одуванчиков) - столько дел переделала по дому, а не устала совсем, даже какие-то приятные ощущения от всей этой активности тела.
Ну, что хочу сказать? Такие ощучения испытывает любой человек, который сначала толстел, а потом решил похудеть и сидит на диете (Я - явное тому подтверждение). Я пока только присматриваюсь к сыроедению, но наверное скоро рискну, иииии.... как пойду одуванчики жевать!

4 мая 2012 года
0
Ольга Злобина пишет:
как пойду одуванчики жевать!
АГААААААААААААА!!!!! ОДНА УЕ НАЖУВАЛАСЬ !!!!!!!!!!


14 мая 2012 года
+1
я люблю крапивный чай, ведь сыроеду можно травяные чаи?..
я слышала про салат из одуванов, только если честно я б цветы пошла собирать спасибо за инфо и собственные ощущения

15 мая 2012 года
+1
Antares пишет:
ведь сыроеду можно травяные чаи?
если кипятком заваривать, то это не соответствует идее сыроедения, а если теплой кипяченой водой залить и настоять, то можно, но, наверное, не каждая трава так завариться?


Оставить свой комментарий
B i "