Привет всем!
Решила поделиться впечатлениями. Никогда не думала, что буду есть одуванчики.
Знала, что съедобная зелень, но что я их есть буду...
Раньше вообще никакую зелень не любила. Тем более одуванчики, мне казалось - цветы, но никак не еда.
Но так уж расхваливают это витаминное растение, что решилась попробовать. Ведь теперь я сыроед
. Вчера нарвала молоденьких листочков и замешала салат с овощами, правда этих листиков было больше всего (боялась не распробовать).
Ну что сказать? Есть можно, но горечь присутствует, даже если немного в салат добавлять, но что интересно - два раза за день ела этот салат, а остальной еды как-то мало съела - насыщает надольше, что ли? Короче, буду еще экспериментировать (может, в коктейлях больше понравится энтот листик).
Еще интересное наблюдение (это не к теме одуванчиков) - столько дел переделала по дому, а не устала совсем, даже какие-то приятные ощущения от всей этой активности тела. Прислушивалась к себе и поняла - телу нравится побольше двигаться - прямо какой-то разогрев пошел и движуха в местах жировых накоплений.
А еще крапивку присмотрела молоденькую, кто-нибудь знает, как ее в сыром виде можно в пищу употреблять? Тоже пишут, что кладезь витаминов и микроэлементов.
Тело у тебя сейчас радуется и радует тебя
Да, тело радует
К тому же корешки одуванчика из-за веществ, которые и дают горечь являются классическими средствами для возбуждения аппетита
Из крапивы и щавеля получается вкусный зеленый борщик,вчера на даче готовили- объеденье. Если вы сыроед - зеленые борщи на воде тоже нельзя?...
Крапиву надо обдавать кипятком, иначе даже у молоденькой могут листья обжигать гортань и руки.
Из крапивы можно делать салат - с огурцом, вареными яйцами и сметаной, очень вкусно! Можно добавлять в рецепты вместо шпината, дает кислинку. А еще мне ее советовали запаривать и пить отваривать от обильных месячных - очень помогает. А еще можно волосы ополаскивать после мытья - останавливает выпадение, дает блеск темным волосам и дольше держит краску (опять же за счет кислот и витамина С). Эти рецепты проверяла на себе, так что пробуйте, может и вам понравится!
Молоденькую крапиву можно тоже в салат добавлять. А щи зеленые с крапивой вообще объедение!
попробую
Тоже поищу сныть - интересно стало, что за она.
крапиву надо обливать кипятком и ест её можно свежей пока не начнёт цвести .
Ещё едят мокрицу,она безвкусная.но в ней много витамина С
А еще лебеда вкусная,сладковатая, но я ее сырую не ела.
нет , там не все заброшенные !!!! идешь по улицам--- КРАСОТИЩАААААААААААААААААА!!!!
А ЗАПАХХХХХХХХХХХХ !!!!А ТРАВКИ ВСЯКОЙ ПРОСТО МОРЕ!!!! Ну и нарвала я одуванчиков , ну все думаю сплошняком витамины !!! Намыла , накрошила все что было -- огурец. помидор .чеснок капусту молодую лук петрушку ну и одуванчик !!!!!!
а есть не смогла !!! НЕ ПОНРАВИЛСЯ МНЕ САЛАТИК !!!! Какой то привкус СТРАННЫЙ !!!
КАК В ТЕМ КИНЕ !!!!!!! *** МОЖЕТ Я ЧЕГО ПОЛОЖИТЬ ЗАБЫЛА !!!! *** помните в ДЕВЧАТАХ !!!!
я слышала про салат из одуванов, только если честно я б цветы пошла собирать спасибо за инфо и собственные ощущения