КЕФИР ДОМАШНИЙ

Как приготовить домашний кефир.

Молоко (2-3 литра) вскипятить (обязательно, чтобы погибли все бактерии, которые могут испортить вкус готового продукта) и остудить примерно до 40 градусов.
Влить в стакан примерно 100 гр этого молока и добавить закваску (кефир, ряженка, нежирная сметана, йогурт...) около 3 ст. л. или больше, хорошо размешать и влить эту смесь в кастрюлю с теплым молоком. Нарыть чистым полотенцем и оставить до утра.
Совет: если молоко, смешанное с закваской, разлить по порционным емкостям (пластиковые стаканчики, баночки типа майонезных и т. д.), к утру у вас будет отличный йогурт. В зависимости от использованной закваски вкус будет разным.
Утром все поставить в холодильник!
В дальнейшем в качестве закваски можно использовать домашний кефир
Рейтинг:  +7
lenaks
15 января 2011 года 7 337 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КЕФИР ДОМАШНИЙ
Как приготовить домашний кефир.
Молоко (2-3 литра) вскипятить (обязательно, чтобы погибли все бактерии, которые могут испортить вкус готового продукта) и остудить примерно до 40 градусов.
Влить в стакан примерно 100 гр этого молока и добавить закваску (кефир, ряженка, нежирная сметана, йогурт...) около 3 ст. л. или больше, хорошо размешать и влить эту смесь в кастрюлю с теплым молоком... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

15 января 2011 года
0
Спасибо за рецептик

15 января 2011 года
0
Спасибо, забрала

15 января 2011 года
0

25 января 2011 года
0
молоко самое нежирное с магазина? домашнее ведь не пойдет?!

25 января 2011 года
0
А почему нельзя домашнее. Разбавить водичкой. Или нет ???


Оставить свой комментарий
B i "