Сегодня искала в инете простенький рецептик какого-либо тортика, так как муж заказал что-то сладенькое на обед. И вот что нашла. Буду сейчас эксперементировать
Рецепт торта на сковороде я нашла случайно. Мне он пришелся очень кстати, поскольку кучу всего нужно было приготовить. Получилось очень даже неплохо, но я готовила с вареньем, а если какой-нибудь крем изобразить, то этот тортик станет настоящим тортом
В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой. Мой муж, несмотря на то, что торт сладковатым вышел, кушал с аппетитом. Но в следующий раз я непременно добавлю орехи или еще что-то, а то уж очень все просто и быстро
))
коржи:
сметана - 200 г;
сахар - 80-100 г;
мука - 300 г; (добавить 50 г, если нужно)
растительное масло - 40 г;
ванильный сахар (у меня натуральный) - 1 ч.л;
сода - 1/2 ч.л;
соль - щепотка;
прослойка:
яблочное повидло - банка 0,5 л.
украшение:
шоколад (черный пористый) - 10 долек;
ликер - 1-2 ч.л.
Сразу хочу сказать, что муку лучше увеличивать по своему усмотрению - я отразила это в составе рецепта. Дело в том, что коржи слегка распадались, но мне это не мешало, поскольку все равно варенье отлично "склеило" тортик. Рецепт очень простой из доступных продуктов: сахар и ванильный сахар смешиваю со сметаной и растительным маслом. Добавляю муку, соду и соль. Замешиваю тесто. Оно получается эластичным, но не липким. Делю его на четыре части, каждую из которых раскатываю для сковородки диаметром 24-26 см. Переносить на скалке у меня не получилось, поэтому я складывала тесто пополам, а потом снова пополам, быстро разворачивая на сковороде. Да, выкладывать следует на сухую и горячую сковороду. Я жарила коржи по 5 минут с обеих сторон. Готовые коржи обрезаю и промазываю вареньем. Обрезки измельчаю и посыпаю ими торт. В качестве украшения использую крошку, предназначенную для посыпки, смешав ее с растопленным шоколадом и ликером.
Пока нет комментариев.