На среднюю рыбацкую семью:
1 кг некрупных морских рыбок (можно заменить на некрупные куски любого филе), 2 яйца, соль «на кончике ножа», 100 г нат. йогурта, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря (размером с фалангу мизинца), стебли от 1 пучка петрушки, 50 г сыра (рекомендую пармезан), 100 мл рыбного бульона (или йогурта/кефира, или белого вина)
Яйца взбить с йогуртом и символическим количеством соли, добавить измельченные чеснок и имбирь и мелко порезанные стебли петрушки (или смешать перечисленные ингредиенты в блендере).
На противень влить какую-нибудь жидкость, чтобы рыбки не пристали ко дну (у меня было 100 мл рыбного бульона, но можно также использовать йогурт/кефир или белое вино), и компактно, без «дырок» выложить рыбок.
Сверху полить яично-йогуртовой смесью и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут (если рыбки или куски филе толстенькие, то на 20-25 мин.). За 1-2 мин. до готовности посыпать сверху сыром, потертым на мелкой терке.
На обед или на ужин Рыбки запеченные «Праздник в рыбацкой деревне» На среднюю рыбацкую семью: 1 кг некрупных морских рыбок (можно заменить на некрупные куски любого филе), 2 яйца, соль «на кончике ножа», 100 г нат...
Читать полностью
Пока нет комментариев.