Все режем и по очереди кидаем в кипящую воду в том порядке, как написано, доводя до кипения после каждой очередной закладки овощей. После добавления зелени варить не более 2 минут, дать настояться под крышкой минут 10-15.
Этот суп не стоит солить, он получается очень пряным и вкусным. Рекомендуется щедро поперчить.
При подаче к столу можно добавить натуральный йогурт или кефир (вместо сметаны).
Совет: отварные овощи из супа можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Для пикантности посыпать нежирным тертым сыром; или полить лимонным соком; или полить йогуртом; или смешать с отварным рисом, гречкой, перловкой (тогда на обед - углеводы!)
Кстати, при желании крупу можно добавлять для густоты и питательности в суп (на обед).
Очень вкусный диетический супчик, его еще Боннским называют. Возможно, это не совсем классический его рецепт. Очень рекомендую на обед и совет: воды поменьше, чтобы суп был максимально густым. 3 средних луковицы 2-3 сладких перчика (лучше зеленых) 1 упаковка черешкового сельдерея (примерно 500 г) половинка небольшого кочана капусты (примерно 500 г) 2-3 помидорки...
Читать полностью