Салат с маринованой форелью.
Состав продуктов: филе форели – 500 гр; майонез низкокалорийный -100 гр; масло растительное – 50 мл; вино столовое – 50 мл; морковь – 200 гр; лук репчатый – 200 гр; лист лавровый – 1 шт.; уксус столовый – 10 мл; салат листовой и зелень петрушки – 30 гр; соль и перец по вкусу.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Калорийность 1 порции ~ 50 ккал.
Время приготовления ~ 20 минут.
• Вино, масло и уксус смешать.
• Морковь и лук очистить, умелко нарезать, добавить к ним лавровый лист, соль, перец, смесь из вина, масла и уксуса, все поставить на плиту и довести до кипения.
• Филе рыбы помыть, залить горячим маринадом и оставить на 50 минут.
• Затем маринованную форель вынуть шумовкой, нарезать кусочками выложить на плоское блюдо, вокруг разложить морковь и лук, посыпать измельченными салатом и зеленью, полить майонезом.
Салат из белокочанной капусты с морковью
Состав продуктов: капуста белокочанная – 400 гр; морковь – 250 гр; яблоки – 200 гр; сметана – 200 мл; сахар-песок – 60 гр; соль по вкусу, зелень.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Калорийность 1 порции ~ 90 ккал.
Время приготовления ~ 15 минут.
• Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками, чтобы она пустила сок.
• Морковь очистить, помыть и натереть на средней терке.
• Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками.
• Подготовленные продукты выложить в салатник и полить заправкой, приготовленной из сметаны с сахаром, украсить зеленью.
Салат витаминный с кальмаром
250 грамм филе кальмара; одна столовая ложка изюма; 100 грамм белокочанной капусты; небольшое яблоко; морковь; сметана; соль.
Филе кальмара варишь в подсоленной воде до готовности (пять минут) и охлаждаешь. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара шинкуешь тонкой соломкой, соединяешь с промытым изюмом и заправляешь сметаной