САЛАТЫ С ГРЕЙПФРУТОМ
В грейпфруте углеводов меньше, чем в яблоке, однако в овощные салаты его почему-то добавляют реже. А зря: он очень хорошо сочетается практически с любыми овощами, добавляет салату сочности при отсутствии сладкого вкуса.
Два варианта на пробу:
№ 1. На завтрак
На 1 порцию: 1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию)
Морковь натереть на крупной терке, дольки грейпфрута порезать помельче, смешать с кунжутом и черносливом. Можно добавить ½ стебля сельдерея, натертого на терке или шинковке.
№ 2. На обед, можно и на ужин
На 2 порции: 150-200 г капусты (лучше краснокочанной), 1 черешок сельдерея, 1 небольшая морковь (или ½ крупной), кусочек лука-порея (отрезать от стебля 2-3 см), сок ¼ лимона, 1 зубчик чеснока, петрушка, ½ ч. л. апельсиновой цедры (по желанию)
Зубчик чеснока (без среднего ростка) порезать как можно мельче, потолочь в лимонном соке. Лук-порей порезать тонкими кольцами, немного потолочь с чесноком, по желанию добавить в заправку тёртую апельсиновую цедру. Капусту нашинковать, морковь и сельдерей потереть на тёрке, петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, можно посыпать подсолнечными (тыквенными, кунжутными) семечками. Добавлять и сочетать с блюдами, где присутствует ощутимое количество жиров, нежелательно.
САЛАТЫ С ГРЕЙПФРУТОМ В грейпфруте углеводов меньше, чем в яблоке, однако в овощные салаты его почему-то добавляют реже. А зря: он очень хорошо сочетается практически с любыми овощами, добавляет салату сочности при отсутствии сладкого вкуса. Два варианта на пробу: № 1. На завтрак На 1 порцию: 1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию)...
Читать полностью
Пока нет комментариев.