Скажу честно девочки пекла сегодня эту паштиду и не знала понравится она мне или нет... Потому что что делаю последнее время из выпечки, аж в рот не лезет... ну не нравится мне... И очень долго решалась на этот экперемент, но получилось очень вкусно... Рецепт брала с http://dukandiet.ru/, но фотки мои (честно-честно)... и вкуснотища...
и вот он поближе
Значит-с рецептик:
Баночка йогурта – 0%,
мука из овсяных отрубей – объемом с эту же баночку,
майонез Дюкана – объемом с эту же баночку,
луковица,
банка рыб. консервов в собственном соку (если честно у нас нигде не нашла и купила в соевом масле, но все добросовестно слила в течении 1 часа)
4 яйца,
разрыхлитель – 1 пакетик (я брала 1ч.л.),
соль, перец, зелень по вкусу.
Йогурт, майонез, яйца взбить миксером, добавить муку из отрубей с разрыхлителем, соль, перец, зелень по вкусу.
Пожарить лук на 3 каплях масла (я еще в водичке потушила) и перемешать с консервой.
В форму вылить половину теста (оно будет жидким), на него выложить ровным слоем начинку, сверху вылить вторую половину теста.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Вариантов множество, чтобы разнообразить себе жизнь
И кстати, из этого же теста, добавив в него какао, а крем из йогурта, мягкого творожка и чуть сахзама делала тортик, доча слопала и подвоха не заметила
Тортик вот:
для теста:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей + 4 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
сах. зам. 12 шт. ( я брала 25 капель жидкого сахзама)
корица
взбиваем в миксере яйца с сах.замом, добавляем отруби, какао, разрыхлитель и корицу. Всё хорошенько взбиваем, выливаем в форму и ставим в духовку. Готовится очень быстро, буквально пока делала крем, уже испеклось.
для крема:
200 гр. творога (лучше жидкого, с зерненым будет суховато)
баночка йогурта (у меня был фруктовый)
сах.зам. 7 шт.
ванилин
все ингридиенты смешиваем миксером
делим корж на 4 части, промазываем каждый слой кремом и посыпаем корицей!
и в холодильник ненадолго!
потом достаём и наслаждаемся!!!