200 гр чечевицы зеленой, замоченные на 3 часа
100 гр чечевицы красной, замоченные на 3 часа
2 маленькие луковицы, порезанные пополам
долька чеснока раздавленная
1 веточка тимьяна(если есть)(думаю можно и сушеный как-нибудь приспособить, в книге написано, что тимьян очень хорошо оттеняет вкус бобовых)
сок лимона,2-3 ст. ложки
соль"на кончике ножа"
чечевицу залить 1 литром воды, добавить чеснок, лук, тимьян и поставить на огонь, дать закипеть-накрыть крышкой, варить до готовности(минут 20-30).
Вынуть тимьян, оставить в резерве 3 ст. ложки чечевицы, из остального сделать пюре блендером. добавить оставшуюся чечевицу и сок лимона.
Еще важное замечание о супах-пюре вообще. Притом что это вкусно, деликатесно и т. д., это не совсем "наш" способ приготовления супов. Измельчение повышает гликемический индекс углеводов (если только они при этом не смешиваются с белками, как в коктейле "Сибарит") и частично разрушает клетчатку. Что не в наших интересах. К тому же супы-пюре практически не требуют пережевывания, что затрудняет работу желудка и изменяет весь процесс пищеварения.
Поэтому супами-пюре есть смысл "баловаться" только изредка, не забыв закусить перед ними большим салатом из свежих овощей. И желательно оставлять неизмельченным не 3 ст. ложки исходного продукта, а хотя бы треть или половину.
Суп-пюре из чечевицы. на 4 персоны 200 гр чечевицы зеленой, замоченные на 3 часа 100 гр чечевицы красной, замоченные на 3 часа 2 маленькие луковицы, порезанные пополам долька чеснока раздавленная 1 веточка тимьяна(если есть)(думаю можно и сушеный как-нибудь приспособить, в книге написано, что тимьян очень хорошо оттеняет вкус бобовых) сок лимона,2-3 ст. ложки...
Читать полностью
Пока нет комментариев.