Наконец-то!)))

Наконец-то!))) Девочки, доброе время суток!

Наконец-то опробовала свой приз – мультиварочку. Я такая довольная!

Варила в ней плов, тушила курочку с картофелем, вчера приготовила минтай на пару (рецептик подсмотрела здесь, в группе) – получилось очень вкусно! Нежно и ароматно (специй я не пожалела).

Сегодня утречком приготовила овощи на пару. У меня была мексиканская смесь – чудо, как хорошо!

Никаких особенных «наворотов» в моем чудо-горшочке нет. Но и без них он хорош! Сначала я, правда, беспокоилась, получится ли, ведь нет даже режима «плов», но все удалось, как нельзя лучше!

Как раз сестра приезжала в выходные, оценила мою новую помощницу. А я теперь знаю, что подарить ей на день рождения!

Так что, буду теперь пробовать готовить и другие блюда в мультиварочке!
Рейтинг:  +22
Танистая
2 мая 2012 года 537 79
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Наконец-то!)))
  Девочки, доброе время суток!
Наконец-то опробовала свой приз – мультиварочку. Я такая довольная!
Варила в ней плов, тушила курочку с картофелем, вчера приготовила минтай на пару (рецептик подсмотрела здесь, в группе) – получилось очень вкусно! Нежно и ароматно (специй я не пожалела).
Сегодня утречком приготовила овощи на пару. У меня была мексиканская смесь – чудо, как хорошо... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

2 мая 2012 года
+1
поздравляю с приобретением

2 мая 2012 года
+1
Спасибо! Приобрел-то я её давненько, но всё руки не доходили опробовать. Ну, наконец-то случилось!

2 мая 2012 года
+2
Танистая пишет:
но всё руки не доходили опробовать
вот это выдержка я свою вынула из коробки и сразу поставила готовить, а уже инструкцию читала позже(я так всегда делаю )

2 мая 2012 года
+2
Ага, точно! Я тож в тот же вечер и пробовать готовить стала )))) Теперь она у меня в ходу почти каждый день )))

2 мая 2012 года
+2
моя тоже готовит ежедневно, а иногда и по несколько раз

2 мая 2012 года
+1
Та же история ))) С утра кашку мне и детям, обед семье. И мне чаго нибудь некалорийного-рыбку на пару или овощи. Эксплуатирую на все сто процентов!

2 мая 2012 года
+1
Да дело не в выдержке. У нас же газ, мне и на плите готовить комфортно. Это так, для разнообразия.

3 мая 2012 года
+1
Я купила два месяца назад, правда у меня Супра 4511 и тоже газ в доме ... НО .. эти два месяца я на газу разве только блины жарила, а вс1ё остальное - в мульте ... Опробовала кучу рецептов, занесла в дневник ...

3 мая 2012 года
0
Здорово! Я тоже буду постпнно привыкать.

4 мая 2012 года
+1
и у меня газ есть

4 мая 2012 года
+1

4 мая 2012 года
+1
а плов готовлю так: обжарила мясо, лук и морковь на "небольшом кол-ве" , добавляю рис из соотношения на 1 МС риса 1.5МС воды , на режим "обычный" на время, установленное по умолчанию, затем на подогреве оставляю на 30 минут- получается шикарнейший плов

4 мая 2012 года
+1
Я точно также готовила.

4 мая 2012 года
+1
хороший рецептик-получается сразу и у всех-хоть новичок в общении с мультей,хоть уже ас Кстати, я его где-то здесь на сайте и нарыла

4 мая 2012 года
+1
А я где-то в Инете нарыла.

4 мая 2012 года
+1
спасибо сетке-ато так и жили бы в неведении, что столько добротной и необходимой техники придумали

4 мая 2012 года
+1
Точно!

2 мая 2012 года
+1
Поздравляю!!!

3 мая 2012 года
0
Спасибо!!!

3 мая 2012 года
+1
А какая мультиварка?Как называется?
Поздравляю

3 мая 2012 года
0
Мультиварка "Supra".
Спасибо за поздравления!

3 мая 2012 года
+1
Поздравляю с приобретением

3 мая 2012 года
0
Спасибочки!

3 мая 2012 года
+1
Отличная мультя - хоть и нет режима плов, плов отлично получается на режиме "медленноварка"
у меня такая же модель - я ей безумно довольна

3 мая 2012 года
+1
Лен, а ты плов как делаешь?сразу все кладешь или по очереди ?

3 мая 2012 года
+2
я делала так: сначала обжарила/протушила мясо с маслом растительным на режиме малое кол-во минут 20. Затем посолила, поперчила, закинула лук, морковь, рис, специи для плова. Залила водой (примерно на 1-1,5 см выше уровня риса), перевела в режим медленное. Минут за 15-20 до окончания режима всунула в рис несколько зубчиков чеснока. После окончания режима еще в режиме подогрев плов был минут 30.

3 мая 2012 года
+1
Леночка, спасибо!

3 мая 2012 года
+1
На вкус ,узбекский?

3 мая 2012 года
+1
на вкус - очень вкусный
но как по мне - узбекский все же надо готовить не так, а по всем правилам я всего лишь пару раз ела настоящий - его готовили на огне в чугунном котелке и готовится мужчинами. Но настоящий, как по мне, чуть жирноват хотя - дело вкуса
в мульте - ароматней, чем на плите однозначно!

3 мая 2012 года
+1
Я родом с Таджикистана хоть и украиночка! Мама и меня научила готовить - настоящий плов! Конечно на огне и мужчиной это будет сногшибательный вкус и аромат!
Надо будет как то попробовать !

3 мая 2012 года
+1
nika777 пишет:
Надо будет как то попробовать
у меня уже слюни на клаве

3 мая 2012 года
+1
ну вот теперь осталось приготовить!
Кстати, очень вкусное получилось холодное и творожная запеканка!

3 мая 2012 года
+1
ну вот - классно! холодное я еще не делала, а творожные запеканки делаю по несколько раз в неделю и рецепты пробовала самые разные - сын очень любит, когда я делаю с шоколадом/или хотя бы с какао/. Я еще и заливаю их по типу торта Зебра - не только вкусно, но и красиво

3 мая 2012 года
+1
А можно поделиться рецептиком запеканки?

3 мая 2012 года
0
Творог300-400 гр, 2-3 яйца у меня был отварной рис ложки три четыре сахар по вкусу и немного добавила корицы- люблю я ее! Все! Соды не добавляла! Нежная вкусная получилась! Да, кастрюльку смазала под. Маслом и обсыпала манкой, что б не пригорела!поставила на малое количество!

3 мая 2012 года
0
Спасибо большое!!! Отсижу диету и приготовлю. А корицу я тоже очень люблю, а ещё и ваниль.

3 мая 2012 года
0
А риса сколько?
Мне тоже хочется сделать такую запеканочку!

3 мая 2012 года
0
Рис отварной был 3-4 столовые ложки,можно больше

4 мая 2012 года
0
Спасибо! Попробую!

3 мая 2012 года
+1
один из вариантов:
500 гр творога
1/2 стакана сахара (можно больше или меньше - по вкусу)
100 гр сливочного масла растопленного и охлажденного
2-3 яйца (в зависимости от размера яиц)
1,5 ст ложки манки
1 ст ложка крахмала
пакетик ванильного сахара
все перемешать, форму смазать маслом и обсіпать мукой и выпекаем

можно с целью уменьшения калорийности масло заменить на мягкий нежный творог (типа Президент в стаканчиках), либо на сметану
либо вместо масла добавить чуть молока

масса должны получиться не крутая, а густо льющаяся (т.е. все-таки должна как-бы плохо, но литься)

можно массу делить на 2 части - и в одну добавить либо растопленный шоколад, либо какая. Если добавили шоколад - можно чуть добавить манки в эту часть, если какао - чуть добавить сметаны: т.е. и белая и коричневая масса должна быть примерно одной консистенции

можно хаотично выкладывать ложкой то белое, то черное
а можно выкладывать ка зебру - в центр формы пару ложек белой, потом снова в центр пару ложек черной. Масса сама распределится концентрическими окружностями

3 мая 2012 года
0
Вот это мастер-класс!!! Спасибо Вам!!!

3 мая 2012 года
0
на здоровье!
пробуйте - все получится
забыла добавить - после отработки режима проверить запеканку лучинкой - если чистая, достать кастрюльку и дать ей немного остыть, лишь затем доставать запеканку (при остывании запеканка чуть уменьшится в размерах, чуть станет "плотнее" и не потеряет форму при переворачивании)
если запеканка еще влажная и на лучинке есть остатки теста - скорее всего на режиме подогрев она дойдет. Так бывает если вы брали больше творога, чем в рецепте либо творог был "мокрым" и само тесто было чуть жиже.
Если по каким-то причинам уж совсем плохо пропеклось - еще минут на .... включите режим выпечка

3 мая 2012 года
0
Ух, ты! Класс! Обязательно приготовлю, спасибо!!!

3 мая 2012 года
0
на здоровье!!!

4 мая 2012 года
0
Ответ для ,
В запеканку можно еще добавить цедру апельсина , получается вкусно

3 мая 2012 года
0
У тебя,Ленусь, выпечка обалденная! А я разучилась
Сын , просит не надо- Поправлюсь, невестка тоже! Да и, я в тех же самых рядах

3 мая 2012 года
+1
Спасибо
дело не столько в опыте - сначала можно делать строго по рецептам. А уже потом начинаешь эксперименты ставить
Я сейчас редко строго следую рецепту

3 мая 2012 года
+1
А это как ? Прям в мульте ?? зебра и с шоколадом?

3 мая 2012 года
+1
да - в мульте. В творог добавляю растопленный шоколад. Хотя можно и просто какао.
т.е. запеканка творожная, в конце делю на 2 части, в одну добавляю и выкладываю в мультю по принципу зебры (пару ложек белого, пару - чкрного, слои сами растекаются кругами) Очень красиво выходит

3 мая 2012 года
+1
Класс, попробую!

3 мая 2012 года
0
Да, я ей простила, что такого режима нет. Потихонечку привыкну и освою. А если испечь что-нибудь? Режима выпечки тоже нет, какой режим выбрать?

3 мая 2012 года
+1
а есть режим "небольшое количество"! - он и для выпечки используется в супре

3 мая 2012 года
0
Спасибо за подсказку!!! Такой режим есть, буду на нём печь!!!

3 мая 2012 года
+1
На здоровье - чуть-что обращайся! С удовольствием подскажу

3 мая 2012 года
+1
С удачным приобретением!!! А вот у меня плов не получился...правда у меня модель другая...но буду стараться исправить, получилась рисовая каша, но правда -вкуууусная.

3 мая 2012 года
+2
получится ли плов (если именно этого режима нет) как я поняла определяется опытным путем - я случайно с первого раза угадала кол-во воды

5 мая 2012 года
+1
Я не выдержала, делаю плов с бараниной!

5 мая 2012 года
0
Дообменивались опытом!

5 мая 2012 года
+1
Сделала,вкусный,но не плов!
Скорее каша...может воды перебавила.

5 мая 2012 года
+1
Да - тут важно угадать кол-во воды. Можно было-бы попробовать тебе подержать больше в режиме подогрев - вода испарилась бы и рис стал бы суше. Но раз ты говоришь каша-значит рис получился не рассыпчатым.... Может быть дело и в рисе(сорте)

5 мая 2012 года
+1
я взяла рис,как обычно,на плов.
Действительно воды переборщила.
Но очень вкусно!
Ещё хочу суп сварить,но это уже позже
Кстати ,Лен,всё таки беру Супру маме.В понедельник привезут.

5 мая 2012 года
0
Я супру Абажаю! Уже и трех сотрудниц с ней подружила суп я пока не варила. Вчера делала буженину - вкусно и не так хлопотно, как в духовке. Даже зарумянить получилось

3 мая 2012 года
0
Спасибо!
Я тоже сначала думала, что не получится - первый раз всё-таки! Но всё удалось!

3 мая 2012 года
+1
что ни говори - мультиварку придумали умные люди которые ценят труд женщин

3 мая 2012 года
0
JUJKA пишет:
люди которые ценят труд женщин
Прямо в точку!

4 мая 2012 года
+1
у меня такая же супра!и я в первый же день пекла хлеб!!!!!!!!!!!!!получилось очень даже здорово!

4 мая 2012 года
+1
а я на пасху пекла в супре кулич - очень даже

4 мая 2012 года
0
Классно!

4 мая 2012 года
0
А как пекли? Поделиться можете?

4 мая 2012 года
0
я брала рецепт с сайта мультиварка.ру.там всего тьма...

4 мая 2012 года
0
http://www.multivarka.ru/shop/category_100771.html

4 мая 2012 года
0
Спасибо! Пойду, посмотрю!

4 мая 2012 года
+1
Приготовила тесто по рецепту Кулич на сметане. Форму смазала маслом и на всякий случай выстелила пергаментной бумагой. Уложила в режиме подогре дала минут 30 чтобы подошло. Потом режим для выпечки, все 55 мин. Далее проверила лучинкой готовность /как можно быстрее/ и оставила остывать в мульте. Когда был чуть теплый -осторожно вынула. Кулич есть у меня в альбоме - полностью беленький с причкой желтой
Если захотите - и рецепт распишу он - чудесный! И подрастает кулич классно

5 мая 2012 года
0
Да, пожалуйста, и рецепт!
Спасибо за подробное объяснение!

5 мая 2012 года
+1
Ок - дам рецепт, но в рабочий день. С телефона не удобно

5 мая 2012 года
0
Хорошо.

7 мая 2012 года
0
рецепт кулича на сметане
50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди
7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих
150 мл теплого молока + еще 2 ст.л.
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч.л. соли
650-700 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки

Изюм заливаем ромом (или коньяком) и отставляем в сторону
Растапливаем масло - я резала масло на кусочки и топила в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, когда кусочки становились достаточно мелкими - снимала и при размешивании кусочки уже расплавлялись. Важно - не довести до кипения
Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью
Постепенно добавляем смешанную с солью муку ( я добавляла по 4-5 столовых ложки и вымешивала), потом снова добавляла и замешиваем мягкое! и слегка липкое тесто (в среднем вмешивала 650 гр муки, чтобы тесто не липло - смазывала руки оливковым маслом)
Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут
Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (для ускорения процесса - можно ставить в духовку, предварительно нагрев ее примерно до 30 градусов, более высокая температура убъет дрожжи, в духовке поднимается минут за 30-40)
Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился.
Укладываем в формы с учетом того, что тесто подойдет в 3 раза! Ставим в теплое место и даем подойти
Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.

Из этого кол-ва получится

либо такой

и три средних
белый верх - это крепко взбитый с сахаром белок. Для того, чтобы белок не лип после покрытия я ставила в духовку на температуру примерно 120 градусов на 5 мин

7 мая 2012 года
0
Спасибо огромное!!!

7 мая 2012 года
0
на здоровье!! я делала имеено на сухих дрожжах. Первій раз - на dr Oetker, а второй - на САФ момент. оба раза подошло просто классно.
И еще - в мультю я клала примерно половину (или даже чуть меньше) полученного теста т.к. боялась, что плохо пропечется. Получилось пышно - но все-таки кулич из мульти непривычно низковат


Оставить свой комментарий
B i "