Баклажан вымыть, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Сделать глубокий продольный надрез, место разреза поперчить(я использовала смесь перцев), в него положить начинку.
Начинка: морковь по-мароккански(см. в рецептах Диеты Дружбы) +петрушка+чеснок.
Начинённый баклажан туго завернуть в плёнку или фольгу и положить в холодильник, так он пропитается начинкой и будет удобен для разрезания. Через час-два вытащить из холодильника, нарезать и есть с удовольствием.
Икра баклажанная на обед:
2 баклажана
1 крупный перец болгарский
запечь в духовке. перец около 20-30 мин, баклажан до мягкого состояния. (у кого нет духовки можно и на камфорке!!! кожу все равно потом снимаем)
Готовые овощи положить на пару минут под полотенце (легче снимется кожа), затем очистить и порезать кубиками.
Далее полет фантазии: с чесноком, луком, зеленью не испортим!!, можно пару помидор порезать. Поперчить, заправить маслом, по желанию ЛС.
приятного аппетита
Закуска из баклажанов Баклажан вымыть, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Сделать глубокий продольный надрез, место разреза поперчить(я использовала смесь перцев), в него положить начинку. Начинка: морковь по-мароккански(см. в рецептах Диеты Дружбы) +петрушка+чеснок...
Читать полностью