500 гр. любого постного отварного мяса
0.5 литра молока
3 яйца
чуть-чуть соли, перец или другие специи – по вкусу
Мясо прокручиваем два раза на мясорубке. Отделяем желтки от белков. Прокрученное мясо, молоко и желтки смешиваем (можно миксером). Добавляем специи. Взбиваем оставшиеся белки в густую пену и постепенно (аккуратно и медленно) вводим в мясную массу. Получается консистенция жидкого теста. Выливаем все это в форму для запекания. Запекаем в духовке при t = 200 град. 25-30 минут (до легкой золотистой корочки).
Форму смазывать ни чем не надо.
По желанию в мясную смесь можно добавить лук, чеснок или зелень (дело фантазии).
Мясное суфле (к обеду или на ужин) 500 гр. любого постного отварного мяса 0.5 литра молока 3 яйца чуть-чуть соли, перец или другие специи – по вкусу Мясо прокручиваем два раза на мясорубке. Отделяем желтки от белков. Прокрученное мясо, молоко и желтки смешиваем (можно миксером). Добавляем специи...
Читать полностью