Даю вам свой рецепт салатика:
мелко нарезать капусту, свежую морковь, свежий огурчик порезать соломкой, много всякой зелени добавить лимонного сока и кедровых орешек, заправить оливковым маслом.
Салатик от Анны82
Отварная курогрудь
Красный болгарский перц
Горошек
Немного огруца
Нежирный йогурт для заправки
Можно добавить грибы - но это на любителя.
Все порезать, перемешать, украсить зеленью и яйцом.
P.S. Предпочтительнее использовать отварной горошек из заморозки. Если используете консервированный - его желательно сначало прмыть.
Салат
Вареная порезанная курагрудь+ на терке корень сельдерея + чернослив порезаный и чуток каперсов
вкусно очень, и очень сытно!!! всем советую на НГ!
Для заправки в нежирный натуральный йогурт добавить чуток порошка горчицы - почти майонез
Для особо привередливых туда же размятый вилкой яичный желток (из крутого яйца, белок можно в салат покрошить) и чуть лимонного сока.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты: капуста свежая белокочанная - 300г; чернослив, морковь - 1 шт.; (можно добавить 1 яблоко); тмин, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое;
Приготовление: свежую капусту тонко нашинковать и ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Уложить в салатник, при желании - посолить. Чернослив нарезать маленькими кусочками. Все компоненты перемешать, добавить тмин, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло. Разложить салат по тарелкам и украсить целыми черносливинами.
Салат с чечевицей
Необходимые продукты:
чечевица вареная - 1 стакан
помидор - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Лук спассеруйте на масле, добавьте чечевицу, нарезанный помидор и тушите до готовности на слабом огне.
Полученную массу поперчите, посолите, добавьте петрушку, лимонный сок, масло. Перемешайте.
Подайте холодным, оформив колечками лука, ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Вот такой салатик я вчера придумала
необходимо
пачка салата (белдач) вчера была бэби микс, но лучше что нибудь еще, с руколой например
штук десять мидий
штук десять раковых шеек
два зубчика чеснока
половинка оранжевого перца
8 гр))) оливкового масла (у меня пульвелизатор выдает по гр. от туда точность)
ложа йогурта
перец и один зубчик чеснока запекаем под грилем, чтобы обгорела кожица. вытаскиваем. кожицу снимаем половину перца нарезаем полосочками, половину вместе с печеной чесночиной в блендер, добавляем три пшика одивкового масла и столовую ложку йогурта. взбиваем.
на сководорку пшикаем масло, кидаем порезаную дольку чеснока, подогреваем, туда же мидии и шейки, еще прогреваем. все.
когда морепродукты остыли, смешать их с соусом и вылить в салатные листья. украсить полосочками печеного перца, который для вкуса можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Еще добавляю корректировочку от Татьяны, которая посоветовала заменить бальзамико на сок лимона и использовать обезжиреный йогурт
Всем приятного аппетита
Еще один салатик. на вечер.
Соус.
зубчик чеснока растереть в ступке, добавить к нему йогурт, вареный желток, капельку горчицы, тертый пармезан и сок лимона.
сам салат
листья мангольда, романо и рукколы, помидор.
салат полить соусом и посыпать сыром.
сыра в общей сложности 10 грамм, йогурта 50 гр
Салат "для ЗД"
(это я на ЗД сидючи придумала, но естественно, он подойдет и в любое другое время).
Сырую свеклу и морковь натереть на терке. Взять немного грецких орехов, растолочь и добавить в овощи. Все перемешать.
Получается очень вкусно)) А как метет!
Туна -салат
пачка сборного листового салата 150 гр.
огурец
помидор
паприка
по желанию лук\чеснок
тунец в банке ( я беру в масле, так как он не такой давкучий, сливаю масло до послед. капли))
в салатнике сделать дрессинг:
бальзамико или лимон. сок, чуть масла. приправы по вкусу. я люблю с орегано, также сразу положить лук/чеснок и хорошо смешать с дрессингом, туда же тунец, размятый вилкой, затем все овощи и листья. Хорошо перемешать.
вкусно и сытно!!
вариации: вместо тунца тертый сыр с низким % жира или моцарелла, или фета.. пробовала и с яйцом-не плохо
Новогодний салат
(в другое время тоже можно )
- зеленное яблоко и корень сельдерея наререть на терке
- ананас порезать кубиками
- заправить капелькой лимонного сока
Салат "Дружный улет"
Потереть сырую свеклу на крупной терке, 3-4 черносливы, ядра грецкого ореха 2 шт, заправить маслом грецкого ореха или вашим любимым.
совет: я сделала заранее, он пропитался. рез-т удивительный: свекла была оч. вкусной, с ароматом чернослива и ореха
Салат "оранжевое настроение"
потереть на крупной терке сырую свеклу и тыквы, смешать примерно в равных кол-вах. Добавить по желанию чернослив, курагу, масло ваше любимое (у меня гр. ореха)
Салат я делала с вечера, т. к. утром нет ни настроение, ни времени на терку, поэтому вкус салат становится насыщенным и он пропитывается вкусами. оч. рекомендую!
Даю вам свой рецепт салатика: мелко нарезать капусту, свежую морковь, свежий огурчик порезать соломкой, много всякой зелени добавить лимонного сока и кедровых орешек, заправить оливковым маслом. Салатик от Анны82 Отварная курогрудь Красный болгарский перц Горошек Немного огруца Нежирный йогурт для заправки Можно добавить грибы - но это на любителя...
Читать полностью
Пока нет комментариев.