ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ"

Овощной плов

В небольшом количестве ОМ обжарить репчатый лук и кабачки(порезать кубиками), сверху высыпать сваренный до полуготовности бурый рис, сверху выложить порезанные сочные помидоры и болгарский перец, томить на маленьком огне до готовности. В готовое блюдо добавть чеснок и зелень по желанию.
Вместо риса можно использовать гречу, тогда крупу следует взять сырой, долить немного воды, в остальном готовить как обычно.

Вегетарианский плов с грибами
(на завтрак или на обед)

150 г коричневого риса, 1 упаковка (400-500 г) замороженных шампиньонов, 300-400 г замороженной овощной смеси (рататуй, лечо и т. п.), 1 луковица, 1-2 ч. л. розмарина, 1 щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Рис сварить, оставив немного недоваренным (например, варить 25-27 мин. на пару). Шампиньоны разморозить на сковородке под крышкой, жидкость не сливать. Добавить нарезанный кольцами лук, овощную смесь, розмарин и тушить 5-7 мин. Смешать с рисом и гвоздикой и тушить еще 5 мин., затем снять с огня и дать постоять под крышкой. Весь сок из грибов и овощей впитывается в рис, и получается очень вкусно.

Примечание. Вместо замороженных грибов и овощей можно брать свежие, будет еще вкуснее. При желании во время тушения можно добавить 1-2 ч. л. оливкового масла. Очень важно не переборщить с гвоздикой, иначе ее вкус перебивает всё.

Вегетарианский плов из овсянки
(на завтрак или на обед)

100-200 г цельной овсяной крупы, 300 г свежезамороженных помидоров, 200 г свежезамороженных перцев (мороженые овощи можно заменить на свежие), 1 небольшой молодой кабачок или цуккини, кусок (ок. 20 см) стрелки лука-порея, по 1-2 ст. л. подсолн. и кунжут. семечек, 1-2 ч. л. сухих трав (мелисса, базилик, орегано и т. п.), несколько зубчиков чеснока без среднего росточка, по желанию – немного оливк. масла

Помидоры и перцы разморозить на сковородке под крышкой, лишнюю жидкость слить и сохранить. Кабачок порезать вдоль на 4 части крест-накрест, а затем на поперечные ломтики, тушить под крышкой вместе с помидорами и перцами 5 мин. Добавить предварительно сваренную (лучше чуть недоваренную) овсяную крупу, порезанный кольцами лук-порей, семечки, сухие травы, жидкость от помидоров и перцев и (по желанию) оливковое масло. Тушить под крышкой еще 3 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать настояться под крышкой.

Примечание. Овсяную крупу можно заменить на коричневый рис, гречку или использовать смесь круп. Количество крупы – в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге: овощи с овсянкой или овсянку с овощами.
Рейтинг:  +4
lenaks
15 января 2011 года 8 1066 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ"
Овощной плов
В небольшом количестве ОМ обжарить репчатый лук и кабачки(порезать кубиками), сверху высыпать сваренный до полуготовности бурый рис, сверху выложить порезанные сочные помидоры и болгарский перец, томить на маленьком огне до готовности. В готовое блюдо добавть чеснок и зелень по желанию... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

15 января 2011 года
0
Вот спасибо! потащила к себе!


Оставить свой комментарий
B i "