3-4 некрупных молодых кабачка, 2-3 помидора (свежих или замороженных), сушеные травы по вкусу, 4-5 зубчиков чеснока без среднего росточка, свежая зелень, 1-2 ч. л. оливкового масла
Молодые кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножки, не чистить. Разрезать пополам вдоль и каждую половинку на поперечные ломтики (3-5 мм). Подрумянить на небольшом количестве оливкового масла, добавить мелко порезанный помидор, сухие травы и потушить под крышкой 5 мин. В конце добавить мелко порезанный чеснок и потушить еще полминуты. Снять с огня, посыпать зеленью и дать немного настояться под крышкой. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать на две части вдоль и вытащить серединку. Эту серединку порезать и припустить на сухой (в принципе, можно и с небольшим кол-вом раст. масла) сковороде с луком, потом смешать с творогом 0%, добавить травки, какие больше по вкусу (у меня был тимьян, укроп, петрушка), немного черного перца и чеснок.
Этой массой наполнить половинки кабачков. Запекать в духовке
Для разнообразия заправки можно менять по настроению - от грибов до мяса-рыбки-овощей.
Лодочки
Итак, берем цукини, чистим, вырезаем серединку ( у меня молодой был, без семок). Зубчик чеснока, серединку мелко крошим, добавляем туда 1 желток от вареного яйца и 1 ч. л. сметаны или йогурта, перемешиваем и закладываем внутрь. Нарезаем помидор тонкими кружочками и закрываем начинку. Кусочек сыра 20 гр трем на мелкой терке и посыпаем сверху. В духовку на 180 градусов на 20-30 минут (у меня тарелка стояла на решетке ровно по центру).
Молодые кабачки тушеные 3-4 некрупных молодых кабачка, 2-3 помидора (свежих или замороженных), сушеные травы по вкусу, 4-5 зубчиков чеснока без среднего росточка, свежая зелень, 1-2 ч. л. оливкового масла Молодые кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножки, не чистить. Разрезать пополам вдоль и каждую половинку на поперечные ломтики (3-5 мм)...
Читать полностью