Тушеные мидии
(на обед или на ужин, лучше на обед)
500 г мороженных мидий, 100 г лука-порея (можно заменить на репчатый лук), 1-2 помидора, цедра 1 лимона, 4 зубчика чеснока, сухие травы (базилик, орегано и т. п.)
Мидии разморозить на сковородке под крышкой, лишнюю жидкость слить. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и тушить под крышкой, пока помидоры не станут мягкими (3-5 мин.). Добавить порезанный кольцами лук-порей, тертую лимонную цедру, сухие травы и тушить еще 1-2 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать постоять под крышкой.
Примечание. Если вместо лука-порея брать репчатый лук, то его нужно очень тонко порезать и добавлять одновременно с помидорами. Порей готовится быстрее и блюдо с ним получается нежнее. А самое главное в приготовлении всех даров моря - не передержать их на огне, иначе станут жесткими.
Тушеные мидии (на обед или на ужин, лучше на обед) 500 г мороженных мидий, 100 г лука-порея (можно заменить на репчатый лук), 1-2 помидора, цедра 1 лимона, 4 зубчика чеснока, сухие травы (базилик, орегано и т. п.) Мидии разморозить на сковородке под крышкой, лишнюю жидкость слить...
Читать полностью
Блюдо просто класс! Делала из морского коктейля себя на обед сегодня, томаты брала домашней заморозки и базилик свежий вместо сушеного. Воду дополнительно после томатов еще сливала. Морегады очень мягкие получились и готовить по времени ну очень быстро! Получилось потрясающе вкусно!!! Рекомендую!
Поняла, как по морегадам соскучилась!
Очень приятный рецепт!, Спасибо, Лена.