Предлагаю рецепт замечательного сытного супа, который не раз выручал нашу семью.
Для приготовления супа понадобиться:
филе кеты (можно лосось) 300 гр
лук 150 гр
морковь 150 гр
консервированный зелёный горошек 150 гр
картофель 150 гр
лимон 30-50 гр
томатный сок 150 мл
растительное масло для жаренья
соль по вкусу
чёрный перец горошком по вкусу
сушеный базилик и петрушка по вкусу
Приготовление супа:
1. Лук и морковь почистить.
Морковь нарезать небольшими брусочками,
лук-полукольцами.
2. В кастрюлю, где должен вариться суп налить разогреть растительное масло. Обжарить овощи в течении 3-4 минут.
Затем добавить пол кружки томатного сока (100-150 мл)
Перемешать овощи и тушить без крышки на слабом огне около пяти минут.
3. Филе лосося нужно промыть, нарезать на порционные куски.
4. Положить рыбу в глубокую сковороду или сотейник, влить 1 литр холодной воды, добавить несколько горошин черного перца, нарезанный дольками лимон, довести до кипения и варить две минуты.
Я брала половину лимона, получился кисленький суп, кто не любит кислое рекомендую брать всего 1-2 дольки лимона.
5. Выложить куски рыбы на тарелку.
Рыбный бульон процедить и добавить к овощам в кастрюлю, варить на небольшом огне пять минут.
6. Добавить картофель, варить несколько минут.
7. После того как картофель почти сварился, добавляем рыбу и зелёный горошек, варить еще около 5 минут.
8. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить ломтиком лимона.
Калорийность блюда на 100 грамм:
белки 6,8
жиры 0,9
углеводы 57
ккал 66,3
Всем приятного аппетита!!!
Сделаю своим обязательно!
Кеты у нас нет вовсе,а лосось такой дорогой,что я когда его покупаю,делаю празднично-на углях