Перцы по Киприотски.
Толстомясые красные перцы вымыть, удалить серединку, выложить не противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мелкопорезанным чесноком и запекать в духовке с веточкой базилика пока кожица не зарумянится и не начнет лопаться.
Перцы подавать горячими с холодным натуральным йогуртом.
Сладкие перцы
Сладкий болгарский перец (я брала зеленый) моется, и не чищенный(с серединкой) запекается в духовку на решетке до светло коричневой корочки. Пока перцы запекаюся готовим соус на минимальном количестве оливкого масла обжариваем нарезанный лук, потом добавляем порезанные на кубики помидоры, обжариваем все вместе, добавляем сметану (вот тут засада, я брала 0% жирности, но думаю если использовать мин. кол-во масла для обжарки, то можно сметану и пожирней, что скажите) тушим все вместе (пару минут). Прецы достаем из духовки (я кожицу не снимала), укладываем в кастрюльку и заливаем соусом, добавляем по-желению травы, чеснок, перцим и тушим все вместе (по оригинальному рецепту 30 мин, я тушила не более 10) снимаем с огня и вуаля, можно есть.
Примечание Татьяны вместо сметаны 0% можно использовать обезжиренный кефир или йогурт. Все же смешивать раст+жив. жиры крайне нежелательно.
Перцы по Киприотски. Толстомясые красные перцы вымыть, удалить серединку, выложить не противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мелкопорезанным чесноком и запекать в духовке с веточкой базилика пока кожица не зарумянится и не начнет лопаться. Перцы подавать горячими с холодным натуральным йогуртом. Сладкие перцы...
Читать полностью
Пока нет комментариев.