Доводим до кипения в сотейнике стакан красного сухого вина и стакан воды, бросаем туда порезанную луковицу, еще прокипячиваем минут 5. За это время обваливаем нарезанные кусочки телятины или говядины ( с полкило) в ч. л. корицы и потом бросаем в кипящий соус... и тушим до готовности мяса... очень вкусно
Кольраби, запеченная с мясом.
500г. кольраби, 200г. мяса, 2 яйца, стакан простокваши или кефира,1/3ч. л. красного перца, чуть-чуть соли.
Очищенную кольраби сварить до полуготовности в подсоленной водеи нарезать тонкими ломтиками. В форму или сковородку положить ломтики кольраби, на них кусочки мяса и залить смесью яиц и кефира. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать красным перцем.
P.S. Из мяса лучше брать говядину
Запекаем в духовке и лопаем в обед
Бререм кусок говядины 400 грамм, режем на средние куски, маринуем часок-другой в лимонном соке. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем туда 200 мл кефира 0%. Выкладываем на протвень мясо, лук полукольцами, зеленую стручковую фасоль (морковь добавляла сыну и мужу для красоты). Заливаем смесью яйца и кефира. Сверху трем сыр (у меня был кусочек грамм 40). И в разогретую духовку минут на 30-40 на 180 градусов.
Я чуть солю и перчу из солонки. Можно и без этого.
Гуляш по-гречески Доводим до кипения в сотейнике стакан красного сухого вина и стакан воды, бросаем туда порезанную луковицу, еще прокипячиваем минут 5. За это время обваливаем нарезанные кусочки телятины или говядины ( с полкило) в ч. л. корицы и потом бросаем в кипящий соус... и тушим до готовности мяса... очень вкусно Кольраби, запеченная с мясом. 500г. кольраби, 200г...
Читать полностью
И нежирно.
Спасибо за идею.
А сколько по времени обычно тушится? Говядина ведь скоро не готовится
Благодарю сердечно
Через часик отпишусь, но уже пахнет вкусно