МЯСО..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ"

Гуляш по-гречески

Доводим до кипения в сотейнике стакан красного сухого вина и стакан воды, бросаем туда порезанную луковицу, еще прокипячиваем минут 5. За это время обваливаем нарезанные кусочки телятины или говядины ( с полкило) в ч. л. корицы и потом бросаем в кипящий соус... и тушим до готовности мяса... очень вкусно


Кольраби, запеченная с мясом.
500г. кольраби, 200г. мяса, 2 яйца, стакан простокваши или кефира,1/3ч. л. красного перца, чуть-чуть соли.
Очищенную кольраби сварить до полуготовности в подсоленной водеи нарезать тонкими ломтиками. В форму или сковородку положить ломтики кольраби, на них кусочки мяса и залить смесью яиц и кефира. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать красным перцем.

P.S. Из мяса лучше брать говядину


Запекаем в духовке и лопаем в обед
Бререм кусок говядины 400 грамм, режем на средние куски, маринуем часок-другой в лимонном соке. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем туда 200 мл кефира 0%. Выкладываем на протвень мясо, лук полукольцами, зеленую стручковую фасоль (морковь добавляла сыну и мужу для красоты). Заливаем смесью яйца и кефира. Сверху трем сыр (у меня был кусочек грамм 40). И в разогретую духовку минут на 30-40 на 180 градусов.

Я чуть солю и перчу из солонки. Можно и без этого.

Выход на 3 порции. Понравилось всем очень!
Рейтинг:  +7
lenaks
15 января 2011 года 13 291 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МЯСО..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ"
Гуляш по-гречески
Доводим до кипения в сотейнике стакан красного сухого вина и стакан воды, бросаем туда порезанную луковицу, еще прокипячиваем минут 5. За это время обваливаем нарезанные кусочки телятины или говядины ( с полкило) в ч. л. корицы и потом бросаем в кипящий соус... и тушим до готовности мяса... очень вкусно
Кольраби, запеченная с мясом.
500г. кольраби, 200г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

15 января 2011 года
+1
Аналогичный способ годится для баранины, причем ее можно тушить в виноградном соке, но обязательно - корицей!

15 января 2011 года
+1
Что то подобное делала на пиве.

15 января 2011 года
+1
ГалинаЛ пишет:
делала на пиве.
Пиво - не наш продукт: ГИ=110

15 января 2011 года
+1
Очень интересно.
И нежирно.

Спасибо за идею.

15 января 2011 года
+1
Супер рецепт!
А сколько по времени обычно тушится? Говядина ведь скоро не готовится

15 января 2011 года
+1
Ну наверное не меньше часа - зависит от мяса.

15 января 2011 года
+1
Обязательно сделаю на днях. Очень привлекло сочетание продуктов

15 января 2011 года
+1
А вообще надо выразить БЛАГОДАРНОСТЬ Лене за информативное наполнение темы. Спасибо!

15 января 2011 года
+1
Да, подборка роскошная.
Благодарю сердечно

16 января 2011 года
+1
Что такое ГИ=110 ???

16 января 2011 года
+1
Гликемический индекс. Выше, чем у чистой глюкозы.

16 января 2011 года
0
Сейчас тушу. Но свинину. Говядину мы не любим, а за телятиной не хотелось специально идти.
Через часик отпишусь, но уже пахнет вкусно

16 января 2011 года
0
Корица с мясом дает неожиданный и очень пикантный вкус

16 января 2011 года
0
Уже чувствую

16 января 2011 года
0
Докладываю. Ням-ням!

16 января 2011 года
0
Приятного аппетита

16 января 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "