. Девочки выкладываю новогодний тортик (с сибарских рецептов)
«ЭЛЛИ» - ДЕСЕРТ СИБАРИта 1 вариант – основной (высокобелковый)
• Приготовить любое нужное Вам количество массы из творога 0-5% жирности (сами решайте какой жирности) 500 гр + 200-300 гр фруктов, ягод (не сильно водянистых наверно) или сухофруктов (конечно же меньше и желательно вымочить) делаем коктель (растираем или взбиваем в бленд)
• Готовый коктейль соединить с желатином, предварительно замоченным минут на 20 в небольшом количестве холодной воды и затем чуть-чуть подогретым (до 60 градусов) для полного растворения. Тщательнейшим образом перемешать. на порцию коктейля идет от полутора до двух чайных ложек сухого желатина. Желатин должен быть обычным, без вкусовых добавок и подстластителей.
• Вылить в красивую форму, украсить фруктами.
• Поставить в холодильник для застывания.
также в продаже имеется желе для тортика не сладкое - заливать сверху разных цветов и натыкать фрутов))
2 вариант – облегченный
В этом варианте просто меньше белка. Десерт получается более воздушным. Заменяем творог при приготовлении КОКТЕЙЛЯ на обезжиренный йогурт или кефир. Из йогурта получается, лучше. Количество йогурта берем такое же, как творога. Дальше действуем точно так же, как в предыдущем варианте.
в массу можно добавлять порошок какао, и для сладости и нежности в качестве половины фруктов хорош банан.
киви и ананас - будут горчить
также можно сделать на корже эту массу (корж из мендалевой стружки или из геркулеса )
и последнее - очень красиво с черникой)) волшебный сиреневый цвет!!!