На 4 порции:
1 кролик (или его часть, например, спинка)
веточка или две свежего розмарина
несколько долек чеснока
оливковое масло
белое вино
соль, молотый черный перец
Разогреть духовку до 200 градусов. Кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Дольки чеснока раздавить рукой так, чтобы они немного открылись, "расплющились". Форму смазать оливковым маслом, положить на дно чеснок, веточки розмарина, сверху уложить в один ряд кролика. Смазать кролика сверху оливковым маслом и поставить форму в духовку на 30 минут.
Во время запекания кролики несколько раз полить белым вином и перевернуть. Время запекания надо определить самим: полчаса - это для тех, кто любит мясо сочное. Если по вкусу прожаренное мясо - подержите в духовке еще минут десять.
Одновременно с кроликом можете запечь цветную капусту и подать ее на гарнир: запекать при 200 градусах 20 - 30 минутв зависимости от желаемой степени поджаристости
Запеченый кролик (Тосканская кухня) На 4 порции: 1 кролик (или его часть, например, спинка) веточка или две свежего розмарина несколько долек чеснока оливковое масло белое вино соль, молотый черный перец Разогреть духовку до 200 градусов. Кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Дольки чеснока раздавить рукой так, чтобы они немного открылись, "расплющились"...
Читать полностью