Готовим кутью
нешлифованный рис( варим так чтоб получился рассыпчатым) соединяем с размоченым изюмом и черносливом можно немного орешков грецких и мака. Кому не сладко - сделайте сочиво конечно же не из меда а из фруктозы или стевии (подсластите водичку и вылываем в этот рис)
Взвар
Варим из сушеных яблочек + чернослив (кто хочет послаще - добавляем стевию или немножечко фруктозы)
Хорошего Сочельника и Рождества!
За основу взят рецепт классической творожной пасхи.
Пропорции привожу свои.
250 г обезжиренного творога
150 г. натурального йогурта (я брала Чудо)
Сухофрукты (курага, сушенная вишня, чернослив, финики джуба(у фиников ГИ высокий, но удержаться не смогла ) Пропорции на ваш вкус.
1 таблетка сахарозаменителя
Творог на ночь поставить в холодильник под гнет, чтобы лишняя жидкость вышла. Сухофрукты замочить в воде на полчаса. Два раза потереть творог через сито. Взбить йогурт с измельченным сахарозаменителем и добавить с отжатыми сухофруктами в творог. Все перемешать. Форму выстелить пищевой пленкой, уложить полученную массу и в холодильник под гнет на 2е суток.
Готовим кутью нешлифованный рис( варим так чтоб получился рассыпчатым) соединяем с размоченым изюмом и черносливом можно немного орешков грецких и мака. Кому не сладко - сделайте сочиво конечно же не из меда а из фруктозы или стевии (подсластите водичку и вылываем в этот рис) Взвар Варим из сушеных яблочек + чернослив (кто хочет послаще - добавляем стевию или немножечко фруктозы)...
Читать полностью