Вам потребуется:
1. 1 литр нежирного молока
2. 400 гр. шампиньонов (свежих или замороженных)
3. 1 морковка
4. 1 луковица
5. 1 среднего размера дайкон
6. Куриная грудка без кожи или 2 куриных филе
7. 1 стебель лука-порея
8. ½ стручка перца чили
9. 1-2 столовых ложки оливкового масла
10. Лавровый лист и черный перец горошком
11. Кусок имбиря размером как 2 больших пальца
12. 3-4 зубчика чеснока
Приготовление.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Когда закипит, положите туда целиком очищенные морковку, луковицу, перец Чили (для меньшей остроты – удалите семена) и куриную косточку, если у вас не филе. Туда же – порезанный на тонкие ломтики имбирь (кусочки должны выглядеть, как порезанная колечками морковка). Пусть себе варится на медленном огне
Одновременно на сковородке разогрейте оливковое масло и слегка поджарьте нарезанный колечками лук-порей. Когда лук станет мягким, положите в сковородку порезанное на мелкие кубики куриное филе и обжаривайте на среднем огне при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Затем туда же отправьте грибы и тушите все вместе еще 7-10 минут.
Когда грибы протушатся, залейте в сковороду молоко и дайте ему закипеть.
После этого вылейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте туда целые зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и нарезанный на брусочки (как картошка) дайкон. Варить все вместе не более 3 минут - дайкон должен быть чуть твердым.
Все, супчик готов!
Морковку не едим, остальное – на здоровье. Можно приправить по желанию свежей зеленью (тайцы уважают киндзу, но я думаю, что и петрушка сойдет).
Если вы считаете, что категорически не солено – добавьте в тарелку чуток соевого соуса.
Поскольку молоко обезжиренное и курогрудка практически не содержит жира, условно считаем, что жиры растительные и животные не смешиваются.
Приятного аппетита!
_______________
Суп просто обалденный!