РЫБА ТУНЕЦ В КОРОЧКЕ ИЗ КУНЖУТА И ЧЕРНОГО ПЕРЦА

тунец в корочке из кунжута и черного перца:

филе свежего тунца 600-700гр
2-3 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. горошин перца (больше перца не надо брать, иначе будет очень остро. такое количество перца в самый раз!)
1 ст. л. светлого оливкого масла

соус:
3 ст. л. лаймового сока
1 зубчик чеснока порезанный дольками
1 см свежего имбиря тонкими брусочками или чайная ложка имбирного порошка
щепотка красного острого перца
1 ст. л. светлого соевого соуса (факультативно, можно и без него обойтись)
1 ч. л. рисового уксуса (факультативно, можно и без него обойтись)

хорошо помыть тунец холодной водой. обсушить бумажным полотенцем.
растолочь крупно горошины перца (я просто ножом аккуратно порубила), смешать с кунжутом и обвалять в этом рыбу со всех сторон.
Маслом смазать антипригарную сковородку, разогреть и обжарить филе тунца с каждой стороны по 1 минуте и тут же вынуть из сковороды.

смешать все ингредиенты для соуса.

нарезать тонкими пластиками, держа нож под углом, налить сверху соусом и подать со свежим хрустящим салатом.

постскриптум:
рыба должна отставаться сырой в середине! если сырую рыбу не любите или сомневаетесь в ее свежести, увеличьте время жарки. если рыба наисвежайшая, не портьте ее! не пережаривайте!
это блюдо просто божественно
Рейтинг:  +6
lenaks
15 января 2011 года 8 384 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РЫБА ТУНЕЦ В КОРОЧКЕ ИЗ КУНЖУТА И ЧЕРНОГО ПЕРЦА
тунец в корочке из кунжута и черного перца:
филе свежего тунца 600-700гр
2-3 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. горошин перца (больше перца не надо брать, иначе будет очень остро. такое количество перца в самый раз!)
1 ст. л. светлого оливкого масла
соус:
3 ст. л. лаймового сока
1 зубчик чеснока порезанный дольками... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

15 января 2011 года
+1
Нет! Это невозможно! Я лучше Вас завтра почитаю. После сытного затрака


Оставить свой комментарий
B i "