филе свежего тунца 600-700гр
2-3 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. горошин перца (больше перца не надо брать, иначе будет очень остро. такое количество перца в самый раз!)
1 ст. л. светлого оливкого масла
соус:
3 ст. л. лаймового сока
1 зубчик чеснока порезанный дольками
1 см свежего имбиря тонкими брусочками или чайная ложка имбирного порошка
щепотка красного острого перца
1 ст. л. светлого соевого соуса (факультативно, можно и без него обойтись)
1 ч. л. рисового уксуса (факультативно, можно и без него обойтись)
хорошо помыть тунец холодной водой. обсушить бумажным полотенцем.
растолочь крупно горошины перца (я просто ножом аккуратно порубила), смешать с кунжутом и обвалять в этом рыбу со всех сторон.
Маслом смазать антипригарную сковородку, разогреть и обжарить филе тунца с каждой стороны по 1 минуте и тут же вынуть из сковороды.
смешать все ингредиенты для соуса.
нарезать тонкими пластиками, держа нож под углом, налить сверху соусом и подать со свежим хрустящим салатом.
постскриптум:
рыба должна отставаться сырой в середине! если сырую рыбу не любите или сомневаетесь в ее свежести, увеличьте время жарки. если рыба наисвежайшая, не портьте ее! не пережаривайте!
это блюдо просто божественно
тунец в корочке из кунжута и черного перца: филе свежего тунца 600-700гр 2-3 ст. л. семян кунжута 1 ч. л. горошин перца (больше перца не надо брать, иначе будет очень остро. такое количество перца в самый раз!) 1 ст. л. светлого оливкого масла соус: 3 ст. л. лаймового сока 1 зубчик чеснока порезанный дольками...
Читать полностью