Покупаем кальмара, размораживаем. Соскребаем с него кожицу. Разрезаем тушку вдоль, так, чтобы ее можно было распластать.
Готовим сковородку: смазываем ее двумя чайными ложками раст. или оливкового масла, заливаем на 3 см. водой.
Закладываем в сковородку кальмара, расправляем его на ней, сбрызгиваем по вкусу соевым соусом (я на него пару раз прямо плеснула ).
Накрываем крышкой, тушим 10 минут. Он может свернуться на сковородке, нужно будет расправить, чтобы не подгорел. Добавляем овощную смесь, еще немного воды в сковороду и тушим до готовности (еще около 10 минут). В течении всего процесса следим, чтобы ничего не подгорело и в сковороде все время было немного воды.
Все, через обозначенное время кушанье готово. Подавать можно, посыпав сверху нарубленной зеленью.
По желанию, кальмара можно обжаривать без овощей, а потом пошинковать его соломкой в овощной салат - будет тоже очень вкусно.
Кальмары с овощами (ничего особенного, но вдруг пригодится) Ингридиенты: тушка кальмара, замороженная смесь "лечо", соевый соус. Покупаем кальмара, размораживаем. Соскребаем с него кожицу. Разрезаем тушку вдоль, так, чтобы ее можно было распластать. Готовим сковородку: смазываем ее двумя чайными ложками раст. или оливкового масла, заливаем на 3 см. водой...
Читать полностью