Прошли праздники и пора подумать о фигуре, и готовится к лету.
Как правило в разгрузочные дни предлагают питаться овощами.
Поэтому можно приготовить перчик, фаршированный овощами.
Для этого понадобится:перец болгарский 10 шт.(у меня замороженный),
капуста белокачанная-500г, морковь-100г, лук репчатый-200г, чеснок-1 головка,
масло растительное 50г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком, после охлаждения отжать.
Лук очистить и мелко порубить. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле. Затем соединить с капустой,
посолить, поперчить и все перемешать
Наполнить перец приготовленным овощным фаршем. И немного потушить на сковородке.
Кто сидит не на строгой диете могут добавить при тушении
соус приготовленный из 1 ст. л сметаны и 1 ст. л. кетчупа разбавленных с 6 ст. л. воды.
Если останется лишняя начинка, кстати она получается очень вкусной, ее можно подать на гарнир,
или готовить как самостоятельное блюдо.
Вот и все перчики готовы.
Приятного аппетита!!!