Это блюдо содержит очень мало калорий и является полноценным по составу.
Для приготовления понадобятся: 200 г обезжиренного творога, 3 соцветия брокколи (свежих или замороженных), 2 яйца ( можно использовать только белки для снижения калорийности), соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать брокколи. Яйца взбить отдельно с перцем и солью. Всё соединить и перемешать. Поместить полученную смесь в чашу для риса, если будете готовить в пароварке, если в духовке - тогда в форму, для микроволновки - в специальную посуду. При желании можно добавить чеснок и зелень Чтобы разнобразить блюдо, можно менять брокколи на кабачки, помидоры, тыкву или какие-либо другие овощи, что зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Овощное жаркое.
Для приготовления понадобятся:
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
· 1 столовая ложка рубленого свежего базилика
· 1 зубчик чеснока, измельчить
· молотый черный перец по вкусу
· 300 гнута (нагута), промыть и слить
· 1 большой кабачок, разрезать пополам и нарезать
· 1 / 2 стакана нарезанных грибов
· 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
· 1 помидор, тоже нарезанный
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить орегано, базилик, чеснок и перец, нут и цуккини, хорошо размешать, чтобы покрылось с маслом и травами. Блюдо, накрыть крышкой и в течение 10 минут тушить на огне, периодически помешивая. Добавить грибы и кинзу. Варить до готовности, периодически помешивая. Положить нарезанный помидор верхним слоем, тушить ещё несколько минут. Подавать сразу же.
Творожная запеканка с брокколи. Это блюдо содержит очень мало калорий и является полноценным по составу. Для приготовления понадобятся: 200 г обезжиренного творога, 3 соцветия брокколи (свежих или замороженных), 2 яйца ( можно использовать только белки для снижения калорийности), соль и перец по вкусу. Мелко нарезать брокколи. Яйца взбить отдельно с перцем и солью...
Читать полностью
Пока нет комментариев.