Распространение онкологических заболеваний заставляет ученых искать потенциально опасные факторы, чтобы минимизировать возможный риск возникновения этой серьезной болезни.
Согласно последним исследованиям специалистов из института Рамаццини в Болонье большие подозрения вызывают сахарозаменители, которые могут употребляться диабетиками или людьми, желающими похудеть посредством низкокалорийного питания.
Многочисленные эксперименты над лабораторными грызунами показали, что добавление в рацион животных искусственных сахарозаменителей увеличивает риск возникновения рака в 2 раза.
Регулярное употребление сахарозаменителей способствует образованию злокачественных образований в первую очередь в матке, яичниках и мочевом пузыре, рассказывает автор исследования доктор Морандо Соффритти. Аналогичен по своему воздействию на организм и ацесульфам калия, который зачастую используется в газированных напитках и магазинных десертах.
Эксперты настоятельно рекомендуют исключить из своего рациона и сахар, и сахарозаменители. Оптимальным выбором в этой ситуации будет мед и сухофрукты, убеждены ученые.
Источник http://odnoy-strokoy.ru
Распространение онкологических заболеваний заставляет ученых искать потенциально опасные факторы, чтобы минимизировать возможный риск возникновения этой серьезной болезни...
Читать полностью
Ну а в других продуктах,сейчас тоже всякие заменители,антидипрессанты,восстановители,красители да многое других,почему про них то молчим,я думаю если заговорим то жрать то будет нечего(извините за лексику иначе ни как не напишешь). Срок годности истек-исправили,посинел-подкрасили и.т.д.Так что тут еще надо подумать что вреднее.....
в других продуктах,сейчас тоже всякие заменители,антидипрессанты,восстановители,красители
Особенно все для детей кажется подкрашено и подслащено !
А про эти подсластители мне ещё сослуживица рассказывала,у неё сахарный диабет и она про этот побочный эффект мне и рассказала .
Вообще сейчас только собственноручно готовить надо ,такое кругом понамешено !
Я несколько дней назад смотрела передачу по итальянскому ТВ, как раз на тему этих исследований. Там говорилось не о всех сахаразамах вцелом, а о аспартане, который является самым распостраненным и используемым на данный момент. Вообще волосы встали дыбом, особенно когда я залезла в холодильник и посмотрела на состаб низкокаллорийных йогуртов.. все марки, произведенные у нас в швейцарии используют именно этот сах-зам. Больше я нигде его не употребляю, поетому с данного момента решила что теперь только натуральные молокопродукты буду покупать!
Tam kucha sudebnyh iskov bylo podano v svjazi s fal’sifikciej testirovanija na zhivotnyh, no v konechnom itoge nikto ne smog dokazat vreda (Vse jeto bylo v USA). Prichem v ispol’zovanii jetot zamenitel’ uzhe bolee 40 let vo vseh stranah mira!
Да к сожалению это так.Просто я думаю не надо сильно уж всего бояться еще хуже по моему можно навредить,ведь организм же уже привык,это как наркотик,а вот сейчас тебе будет чего то не хватать...Но пожелаю вам удачи...
я вот тут про стевию прочитала..на нашем сайте..прикупил сыночка, привёз..я травку тут же заварила..а слдющий...какой чай -то..на коробочке написано, чтоэто листья стевии слаще сахара в 30 раз..но содержитболее 50 полезных веществ..вот пию теперь..
Марин,а у меня тоже есть стевия , но не понравилась она мне ! Так в конце дня когда по сладкому соскучусь ,то пью.. Нет ! Лучше чернослива и кураги ничего нет ! Хотя в стевии калорий нет ! Ну её !
А про эти подсластители мне ещё сослуживица рассказывала,у неё сахарный диабет и она про этот побочный эффект мне и рассказала .
Вообще сейчас только собственноручно готовить надо ,такое кругом понамешено !
Vot vopros tol’ko v tom, iz chego gotovit-to? Vse produkty na dannyj moment esli ne BIO to prohodjat opredelennuju himichaskuju obrabotku!
я тоже эти страхи слышала..
мы -то майд ин чина...(китай..всё..блииин)
наверное у Сауле курага своя..надо спросить...