рецептики

Голубцы с грибами

Ингредиенты:
8-10 листьев белокочанной капусты, вода, соль, 2 ложки растительного масла. Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.
Способ приготовления:
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
***************
Овощная запеканка

Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 100 г., цветная капуста - 100 г., помидоры 2-3 шт., перец сладкий – 1-2 шт., 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль, перец
Способ приготовления:
Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле. Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 мин
***************
Белая рыба по-итальянски

4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
***************
Куриные грудки в фольге

Куриная грудка - 1 шт (120г)
Апельсин - 0,5 (70г)
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
***************
Оладьи из моркови с овсянкой

1-2 крупные моркови (200 г)
Мука кукурузная (100 г)
Крупа овсяная (50 г)
2 яйца (можно 1)
Йогурт питьевой без добавок (20 г)
Специи: соль, белый перец, мускатный орех молотый
Для жарки: масло оливковое (50 г)
Количество порций: 6
На 1 порцию (104.3г): 235.9 ккал.
Морковку натереть на крупной терке, смешать с яйцом, добавить кукурузную муку (можно просто смолоть крупу в кофемолке), овсянку, йогурт, специи.
Сформировать оладушки (примерно 1 ст.л. смеси). Жарить по несколько минут с каждой стороны, пока бока не зарумянятся.
***************
Печень нежная

1 кг говяж.печени
2 большие луковицы
5 ст.л.подсолн.масла
25 гр. муки
1 ст.л.майонеза легкого
2-3 ст.л.кефира 2,5%
1 ст.л.горчицы
1 стакан воды кипяченой
пол.чайн.л. перца черного
соль по вкусу
Количество порций: 10
На 1 порцию (154.7г): 249 ккал.
Печень помыть, снять пленку, вырезать внутренние трубки, порезать толщиной 1 см а длиной не более3-4 см. Обжарить в муке на раскаленной сковородке не более 1-3мин. Выложить в кастрюльку.
Лук порезать кубиками, или кольцами и обжарить в остатках масла на сковороде, добавить к пече-ни в кастрюлю.
Смешать воду, майонез, перец, горчицу и кефир – вылить в кастрюлю и на среднем огне помешивая держать 20мин.
***************
Треска с лимонным соусом и петрушкой

Филе трески – 2 штуки, около 175 гр каждое
Приправленная мука – 100 г
Сливочное масло несолёное – 25 г
Сок лимона – 40 г
Свежая петрушка – 1 ложка с горкой, 20 г
Количество порций: 2
На 1 порцию: 277 ккал.
Обвалять треску в муке.
Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин, пока рыба не поджарится снизу. Лопаткой перевернуть рыбу и обжа-рить с другой стороны.
Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливоч-ное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку. Подавать с молодой картошкой и зеленой фасолью.
***************
Вегетарианский шницель из печёного перца

Продукты:
500 гр. сладкого перца = 125 ккал
200 гр. брынзы = 520 ккал
100 гр. = 2 яйца = 160 ккал
50 гр. растительного масла = 450 ккал
100 гр. зелени петрушки, кинзы, сельдерея, укропа = 47 ккал
соль, перец - по вкусу
Cпособ приготовления:
Крупные стручки перца очистить от семян, испечь, затем очистить их от кожицы и посолить. Смешать 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и брынзу, измельчённую на тёрке, поперчить. Этим фаршем наполнить испечённые стручки перца, смочить их в яйце и обжарить. Подавать с зеленью.
Калорийность:
145 ккал на порция

Тэги:  KALAMIYA

Рейтинг:  +3
KALAMIYA
3 мая 2012 года 6 120 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru рецептики
Тэги: KALAMIYA

Голубцы с грибами
Ингредиенты:
8-10 листьев белокочанной капусты, вода, соль, 2 ложки растительного масла. Для начинки: 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.
Способ приготовления:
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 ст... Читать полностью
 


Дневник KALAMIYA:



Комментарии:

3 мая 2012 года
0
спасибо! если бы еще ккал к каждому знать ))))

3 мая 2012 года
0
Вроде написала


Оставить свой комментарий
B i "