3-4 зубчика чеснока мелко порезеть и слегка обжарить на паре капель оливкового масла на медленном огне, добавить сухой коричневый рис и обжаривать помешивая 3-4 минуты, залить водой, чтобы на 1,5 см покрывала и оставить минут на 20-25 на медленном огне по крышкой. За это время вся вода впитывается и рис получается очень ароматным. К нему делаю такой соус: пару помидорок ошпариваю, снимаю кожицу, режу и минут 5 тушу на сковородке, потом выкладываю в блендер, добавляю пару зубчиков чеснока без серединки и лимонный сок, все смешиваю и поливаю рис.
Аля ризотто из риса. 3-4 зубчика чеснока мелко порезеть и слегка обжарить на паре капель оливкового масла на медленном огне, добавить сухой коричневый рис и обжаривать помешивая 3-4 минуты, залить водой, чтобы на 1,5 см покрывала и оставить минут на 20-25 на медленном огне по крышкой. За это время вся вода впитывается и рис получается очень ароматным...
Читать полностью