1/2 курицы, снять кожу и удалить кости (можно использовать филе куриной грудки)
1 шт. толстого мясистого лука порея
100-150 гр. соевых проростков
3 шт. больших дольки чеснока
Молотый перец по вкусу
1/4 ст. воды
1/2 ч. л. раздавленных семян кориандра
3-5 горошин душистого перца
1 ст. л. соевого соуса
1 перчик чили, освободить от семян и мелко порезать
Несколько веточек кинзы или петрушки
сковорода с толстым дном и крышкой
Натереть курицу раздавленным чесноком, поперчить, положить на хорошо разогретую сковороду без масла. Закрыть крышкой, через 2-3 минуты перевернуть на другую сторону. Закрыть крышкой и оставить на плите на среднем огне еще на 2-3 минуты. Слить жир (если есть).
Пока жарится курица, хорошенько вымыть порей и порезать толстыми кольцами, зелёную часть - полосочками.
Добавить к курице немного воды, порезанный порей, перчик чили, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.
Вытащить курицу, добавить соевые проростки, соевый соус, перемешать, положить курицу сверху, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 8-10 минут
Курица с луком-пореем и соевыми ростками. 1/2 курицы, снять кожу и удалить кости (можно использовать филе куриной грудки) 1 шт. толстого мясистого лука порея 100-150 гр. соевых проростков 3 шт. больших дольки чеснока Молотый перец по вкусу 1/4 ст. воды 1/2 ч. л. раздавленных семян кориандра 3-5 горошин душистого перца 1 ст. л. соевого соуса...
Читать полностью
В нашем регионе есть филиал интернет-магазина "И-МНЕ"... (но там сейчас сои нет)
И в аптеках, где есть отделы здоровое питание можно встретить проростки уже готовые...
Она продается??
И в аптеках, где есть отделы здоровое питание можно встретить проростки уже готовые...