Фаршированные цукини
У цукини срезать верх и вырезать ножом или ложкой мякоть из цукини. Мякоть мелко порезать. Цукини отварить в кипящей воде минуты 3-4 или можно сделать, как я: поставила их на 2 минуты на максимальную мощность в микроволновку. Они должны чуть-чуть стать мягкими. ЧУТЬ-ЧУТЬ.
На сковороде пассеровать лук в сливочном масле, добавить мякоть цукини и тушить всё минут 10. Добавить рис. Готовить ризотто, постепенно вливая горячий овощной бульон. В середине приготовления добавить небольшой пучок мяты и орешков пинии (последние надо предварительно подрумянить на сковороде). В конце добавить пармезан. Консистенция должна получится довольно жидкая.
Ей и начиняем наши цукини. Посыпать сверху тёртым пармезаном. Аккуратно ставим их на противень. Рядом крышечки. Сбрызгиваем всё оливковым маслом и в духовку. Минут на 20, до румяной корочки.
Получается вкусно! Очень вкусно! Особенно, когда они настоятся хотя бы полчасика после духовки.
Пока нет комментариев.