Необходимо:
500 г молока,
сах. зам по вкусу
25 г желатина,
щепотка ванилина.
Что делать:
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага. Молоко с сах. замом. вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, не доводя до кипения, немного охладить, процедить, а затем взбить в густую пену. Наполнить массой формы и дать застыть.
В молочное желе можно положить ломтики засахаренных или свежих фруктов: банан, клубнику, персик, абрикос. Можно также добавить порезанный кубиками цветной мармелад. Также его можно подкрасить в разные цвета соком не кислых фруктов или овощей. Например, розовый молочному желе оттенок можно придать свеклой, желтый или оранжевый - получить из моркови, зеленый - соком петрушки, а кофе придаст молочному желе кофейный оттенок. Приятного аппетита!