200г. риса
2 болгарских перца
1 пучок петрушки
1 лайм или лимон
60мл. оливкового масла
По 30г. маслин и оливок
8 помидоров черри
3-4 пера зелёного лука
Половинка сладкого синего лука
240г. консервированного тунца
120г. консервированной кукурузы
Соль, перец по вкусу
1. Отварите рис, дайте ему немного остыть. Пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука измельчите и смешайте с остывшим рисом. Добавьте к рису консервированную кукурузу и нарезанный кубиками болгарский перец, перемешайте.
2. Рис с овощами выложите на тарелку, украсьте четвертинками черри, оливками, маслинами и ломтиками лука. Сверху на салат выложите тунец. Сок лайма смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Полученный соус слегка взбейте и заправьте им салат.
Рецепт на 4 порции, в одной порции – 195ккал.
Пока нет комментариев.