10 небольших кальмаров
5 шампиньонов
1 лимон
1 цуккини
2 моркови
2 стручка сладкого перца
4 стол. л. растительного масла
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
200мл. сливок
Соль, перец по вкусу
1. Приготовить начинку: цуккини и морковь нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, также нарезать кубиками. Овощи обжарить на половине масла, затем сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и готовить ещё 5мин.
2. Кальмары залить кипящей водой, оставить на 1 мин., затем воду слить. Кальмары заполнить овощной смесью.
3. Для соуса грибы обжарить на оставшемся масле, затем измельчить с помощью блендера вместе со сливками, чесноком и кинзой.
4. Кальмары обжарить, залить соусом и тушить 2мин.
Рецепт на 10 порций, в одной порции – 180ккал.
Пока нет комментариев.