Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
В принципе, можно бефстроганов сделать в мультиварке....
БЕФСТРОГАНОВ
- 400-500 гр. мяса (у меня телятина)
- 1 луковица
- 1чашка сливок (у меня 22%)
- 1ст.л. муки
- соль, перец.
Ингредиенты
400 г постной говядины, порезанной кубиками (1,5 х 1,5 см)
1 стакан нарезанного репчатого лука
3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
4 зубка чеснока, мелко порезанных
1 ст.л. сахара
400 г грибов, порезанных на четвертинки
2 ст.л. муки
1/2 стакана сухого красного вина
3/4 стакана воды
3/4 чайной ложки тимьяна
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Разогрейте духовку до 180°С. В утятницу положите мясо и обжаривайте, пока не зарумянится (примерно 5 мин). Переложите шумовкой на тарелку. Поместите в утятницу лук, морковь и чеснок. Посыпьте сахаром и обжаривайте до золотистого цвета лука (примерно 4 мин). Добавьте грибы и держите на огне, пока они не станут мягкими (около 4 мин). Верните в утятницу мясо (с натекшим соком). Посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, пока вся мука не впитается (около 3 мин). Влейте вино или бульон и доведите до кипения. Добавьте воду и приправы, снова доведите до кипения. Закройте и тушите до размягчения мяса (примерно 1 ч). Если блюдо приготовлено заранее, держите его в холодильнике и разогревайте при 160°С.
Можно проще отбить отбивные,посолить на край каждого кусочка положить распаренный чернослив,грец.орех(раздробить),свернуть в рулетик,закрепить зубочисткой и на сковородочку!
Мясо нужно порезать небольшими столбиками поперек волокон - это не принципиально, но так блюдо выглядит особенно аппетитно - и обжарить на сковородке. Когда мяско уже начнет приобретать первые румяные корочки, смело подкладывайте мелко нарезанный лук. После того как лук тоже поджарится, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, можно добавить еще специй для мяса. Аромат будет восхитительный. Через пару минут следует добавить сметану и минут пять протушить на слабом огне. Снимаем сковородку с огня и переходим к картошке: чистим, нарезаем небольшими кубиками, солим и перемешиваем - чтобы соль равномерно распределилась. Укладываем картошку на дно горшочков, а сверху выкладываем поджаренное мясо в сметане. Закрываем крышкой и томим в разогретой до 200 градусов духовке не менее часа. Можно незадолго до готовности посыпать нашу говядину тертым сыром - получится восхитительная сырная корочка. А можно перед подачей к столу посыпать свежей зеленью и отдельно подать свежие нарезанные помидорки.
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2 шт
Пиво темное (я брала Туборг черное) — 0,5 л
Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт
Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Корица — 0,15 ч. л.
Соль
Перец
Зелень
Рецепт "Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве"
Лук режем кольцами
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.