Девочки, порекомендуйте рецепт!!!

Девочки, порекомендуйте рецепт!!! Есть постная говядина, примерно 400гр - что приготовить нежирное, чтобы муж тоже мог покушать?? в голову ничего кроме гуляша не идет, а его не охота...

Рубрика: Разное

Рейтинг:  +2
Мелька
16 января 2011 года 1 230 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки, порекомендуйте рецепт!!!
  Есть постная говядина, примерно 400гр - что приготовить нежирное, чтобы муж тоже мог покушать?? в голову ничего кроме гуляша не идет, а его не охота... Читать полностью
 


Дневник Мелька:



Комментарии:

16 января 2011 года
0
Какая аппетитная картинка

16 января 2011 года
0
ага у меня кусочек примерно такой же)))

16 января 2011 года
0
я бы бифштексы классические сделала и на гриле бы пожарила...

16 января 2011 года
0
а как?? отбить и посолить-поперчить? гриля у мну нету ( есть мультиварка с пароваркой. Сковородки все уже запаковала (у меня переезд)

16 января 2011 года
0
насчет мульти надо подумать.
В принципе, можно бефстроганов сделать в мультиварке....

16 января 2011 года
0
а как?

16 января 2011 года
+1
А я бы потушила в пиве темном с тыквой или морковкой. Очень вкусненько.

16 января 2011 года
0
пива нет, тыквы нет, в магазин не выйти

16 января 2011 года
0
М-да, так еще не пробовала...

16 января 2011 года
0
нашла вот что:
БЕФСТРОГАНОВ
- 400-500 гр. мяса (у меня телятина)
- 1 луковица
- 1чашка сливок (у меня 22%)
- 1ст.л. муки
- соль, перец.

16 января 2011 года
0
Попробуй, а нам расскажешь вкусно ли?

16 января 2011 года
0
нормальный рецепт

17 января 2011 года
+1
девочки, получилось оочень вкусно! и готовить - раз плюнуть))) люблю простые рецепты

18 января 2011 года
0
Сама нашла и сама сделала

18 января 2011 года
+1
ну да, так получилось))) зато у меня теперь сборник рецептов из говядины - как раз то, что нужно, со мной за работу расплатились говядиной)))))

22 января 2011 года
0
Я себе тоже взяла рецептики на заметку, пригодятся

16 января 2011 года
+1
Тушеная говядина с грибами и красным вином
Ингредиенты
400 г постной говядины, порезанной кубиками (1,5 х 1,5 см)
1 стакан нарезанного репчатого лука
3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
4 зубка чеснока, мелко порезанных
1 ст.л. сахара
400 г грибов, порезанных на четвертинки
2 ст.л. муки
1/2 стакана сухого красного вина
3/4 стакана воды
3/4 чайной ложки тимьяна
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Разогрейте духовку до 180°С. В утятницу положите мясо и обжаривайте, пока не зарумянится (примерно 5 мин). Переложите шумовкой на тарелку. Поместите в утятницу лук, морковь и чеснок. Посыпьте сахаром и обжаривайте до золотистого цвета лука (примерно 4 мин). Добавьте грибы и держите на огне, пока они не станут мягкими (около 4 мин). Верните в утятницу мясо (с натекшим соком). Посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, пока вся мука не впитается (около 3 мин). Влейте вино или бульон и доведите до кипения. Добавьте воду и приправы, снова доведите до кипения. Закройте и тушите до размягчения мяса (примерно 1 ч). Если блюдо приготовлено заранее, держите его в холодильнике и разогревайте при 160°С.

16 января 2011 года
0
Симпатичный рецептик, но слегка трудоемкий

16 января 2011 года
+3
Рецепт нашей семьи:говядину нарезать на кусочки 5*5 и обжарить на сковородке,затем добавить водички и тушить почти до готовности,не забудьте посолить.Отдельно обжарить на слив.масле лук,нарезанный полукольцами,его должно быть много.И чернослив мягкий ,который нужно вымыть.Дальше в жаропрочную посуду выкладываем слоями мясо ,чернослив ,лук и последний слой сыр ,натертый на терке.Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.Очень вкусно!
Можно проще отбить отбивные,посолить на край каждого кусочка положить распаренный чернослив,грец.орех(раздробить),свернуть в рулетик,закрепить зубочисткой и на сковородочку!

16 января 2011 года
+2
Говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему
Мясо нужно порезать небольшими столбиками поперек волокон - это не принципиально, но так блюдо выглядит особенно аппетитно - и обжарить на сковородке. Когда мяско уже начнет приобретать первые румяные корочки, смело подкладывайте мелко нарезанный лук. После того как лук тоже поджарится, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, можно добавить еще специй для мяса. Аромат будет восхитительный. Через пару минут следует добавить сметану и минут пять протушить на слабом огне. Снимаем сковородку с огня и переходим к картошке: чистим, нарезаем небольшими кубиками, солим и перемешиваем - чтобы соль равномерно распределилась. Укладываем картошку на дно горшочков, а сверху выкладываем поджаренное мясо в сметане. Закрываем крышкой и томим в разогретой до 200 градусов духовке не менее часа. Можно незадолго до готовности посыпать нашу говядину тертым сыром - получится восхитительная сырная корочка. А можно перед подачей к столу посыпать свежей зеленью и отдельно подать свежие нарезанные помидорки.

16 января 2011 года
0
Девочки, вкуснота-то какая Не очень уважаю говядину, но теперь олязательно попробую

16 января 2011 года
+1
Приятного аппетита!!!

16 января 2011 года
0
Спасибочки!

16 января 2011 года
0
Для тех, кто не пробовал с пивом, рекомендую .Говядина (У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)) — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2 шт
Пиво темное (я брала Туборг черное) — 0,5 л
Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт
Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Корица — 0,15 ч. л.
Соль
Перец
Зелень
Рецепт "Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве"
Лук режем кольцами
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

16 января 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Приготовлю на ужин.

17 января 2011 года
0
Я бы не заморачивалась и сделала на гриле, предварительно замочив в соке лимона.

17 января 2011 года
0
а нема гриля


Оставить свой комментарий
B i "