Свекла 1-2 шт
Картофель 3 шт
Морковь крупная 1 шт
Сыр 100 гр
Яйцо 3 шт
Мясо 300 гр
Майонез
Сметана
Чеснок 2 зуб
Орехи грецкие 1,5 стакана
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок-это запрвка.
Овощи, мясо, яйца-всё отварить.
Выкладывем слоями:
Картофель натереть на тёрке, заправить смесью майонеза и сметаны.
Свекла тёртая с небольшим количеством заправки.
Тертая морковь, заправка.
Часть грецких орехов, измельчённых на блендере.
Половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром(чтобы образовались поля шляпки)
Картофель, натёртый на тёрке + заправка.
Желтки
Тёртый сыр
Оставшееся мясо
Морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков по всей шляпке, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсит салат зёрнами граната и листьями петрушки.
Очень вкусный и красивый салат.
Приятного аппетита!