17 десертов калорийностью до 200

Данные рецепты и фото взяла с сайта Wday.ru, нашей тематике они больше подходят
Итак:


Щербет из киви



Для приготовления легкого домашнего мороженого возьмите 8 спелых киви. Очистите их и положите в стакан блендера, влейте по 1 ст.л. лимонного сока и белого рома. Добавьте 50 мл сиропа из тростникового сахара (можно обойтись коричневым сахаром). Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.


Засахаренный имбирь



250 г свежего корня имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. Доведите до кипения и положите имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов. Затем снова доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.

Чернослив с начинкой



Крупный чернослив промойте под струей кипятка и острым ножом сделайте продольный надрез в каждой ягоде. Начините чернослив орехами и залейте маложирной 10% сметаной, взбитой с парой столовых ложек сахара. Каждую сливину положите в бумажную розетку, украсьте веточками мяты и проткните шпажкой или зубочисткой.

Замороженный йогурт с ягодами



В высокие бокалы насыпьте любых свежих ягод (малину, клубнику или землянику), залейте обезжиренным йогуртом без фруктов (можно добавить в него сахара, но совсем чуть-чуть), перемешайте и поставьте в морозилку. Перед подачей сверху посыпьте десерт миндальной стружкой.

Томленный апельсин




Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.

Клубника в вине



500 мл красного вина доведите до кипения, добавьте 1 ст.л. каркаде, 6 ст.л. сахара, 3 палочки гвоздики, 1/4 ч.л. молотого перца, немного лимонной и апельсиновой цедры. Кипятите в течение 5 мин, затем остудите. Процедите через сито и уберите в холодильник. Вымойте клубнику, удалите хвостики, разрежьте пополам.

Вино разлейте по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой апельсина и лимона, дайте настояться 2—3 мин.


Салат из дыни и арбуза



Мякоть дыни и арбуза нарежьте кубиками или с помощью круглой ложки сформируйте шарики, поместите в большую салатницу. Свежий базилик крупно порубите и добавьте в салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте шариками моцареллы (мини), сбрызните медом и немного посолите


Запеченные яблоки



Аккуратно выньте из яблок сердцевинки. Смешайте мед с мелко нарезанным миндалем. Начините им яблоки, посыпьте корицей и поставьте минут на 10-15 в горячую духовку. Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.


Тропический салат



Возьмите один грейпфрут, два киви и половину свежего ананаса. Очистите фрукты. Киви порежьте тонкими кружочками. Грейпфрут - на сегменты, а каждый сегмент – на небольшие кубики. Ананас нарежьте кольцами, а затем также кубиками. Нарезку выложите слоями на тарелку и полейте сверху 2 ст.л. обезжиренного простого йогурта.


Ягодный смузи



Для приготовления ягодного смузи понадобится клубника, малина, вишня и гранатовый сок, взятые в равной пропорции. Для истинных гурманов - дополнительно полчашки черники. Для сладости - 2 ч.л. меда, для нежности - полстакана йогурта. Все смешивается в блендере и тут же подается на стол.

Ягодное желе



Замочите один лист желатина (12 г) в холодной воде. Стакан яблочного и ананасового соков вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда. Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина. Тщательно перемешайте, пока тот не растворится. Остудите, налейте в 2 формочки тонкий слой яблочного сока, в другие две формочки — такой же слой ананасового сока. Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды (малину, чернику, красную смородину, землянику или ежевику). Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.


Финики в шоколаде



Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.

Йогуртовое парфе



Овсяные хлопья быстро поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами. Ягоды смородины вымыть, просушить. В стакан слоями выкладывать порции ягод, натурального обезжиренного йогурта, смородинового конфитюра, хлопьев с медом и орехами, сверху украсить ягодами.


Яблоко с творожной начинкой



Отрежьте верхушку у яблока, выскоблите сердцевину. Смешайте творожный сыр со свежей малиной и 2 ст.л. меда. Наполните творожным кремом яблоки. Тут же подавайте.

Цитрусовый паштет



Замочите 30 г желатина в холодной воде. Очистите семь апельсинов и семь грейпфрутов, разделите их на дольки, удалите белую оболочку и зерна. Налейте в кастрюлю 20 мл свежевыжатого апельсинового сока, поставьте на слабый огонь, добавьте 150 г сахара и 2 ст.л. изюма. Оставьте на 30 мин настояться, затем снова поставьте на огонь и добавьте отжатый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Налейте немного полученного желе в чашку для паштета, туда же положите горсть цитрусовых, затем горсть сухофруктов и так далее, пока не заполните чашку. Залейте все оставшимся желе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.


Виноградный смузи



Ягоды с одной кисти белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином (без кожуры), мякотью арбуза и пучком мяты. Это не только вкусный десерт, но и прекрасное средство для того, чтобы начать разгрузочный день или помочь организму вывести токсины на следующий день после обильной праздничной трапезы. Такая смесь почти на 30% покрывает суточную потребность организма в клетчатке и содержит уникальную комбинацию веществ, которая снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов.

Фруктовый суп



Доведите 1 л молока до кипения на слабом огне. Добавьте в него разрезанный вдоль стручок ванили, корицу, имбирь и кардамон. В большой кастрюле вручную взбейте 8 желтков со 100 г сахара до белой пены. Продолжая взбивать желтки, влейте горячее молоко, затем перелейте смесь в другую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Скоро смесь загустеет. Продолжайте взбивать, не давая ей закипать. Когда суп будет достаточно густым, снимите его с огня и процедите через сито. Перед подачей добавьте в суп очищенные и нарезанные кусочками фрукты. Распределите по десертным тарелкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками.


Вот и все Надеюсь сильно слюнки не потекли и вы с радостью будете готовить по этим рецептам

Тэги:  кулинария

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +13
annettka
4 мая 2012 года 19 532 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 17 десертов калорийностью до 200
Тэги: кулинария

Данные рецепты и фото взяла с сайта Wday.ru, нашей тематике они больше подходят
Итак:
Щербет из киви
Для приготовления легкого домашнего мороженого возьмите 8 спелых киви. Очистите их и положите в стакан блендера, влейте по 1 ст.л. лимонного сока и белого рома. Добавьте 50 мл сиропа из тростникового сахара (можно обойтись коричневым сахаром)... Читать полностью
 


Дневник annettka:



Комментарии:

4 мая 2012 года
0
приятные десертики, спасибо

4 мая 2012 года
0
на здоровье)

4 мая 2012 года
0
это что-то, спасибочки!

5 мая 2012 года
0
Ой! Сколько вкусняшек! Спасибо! В Избранное!

5 мая 2012 года
0
Оченно всё замечательное!
Только я никак не могу определиться с обезжиренными натуральными йогуртами..конечно хорошо самим делать..но вот если магазинные..можете подсказать хоть парочку..и где он продается? Вообще не могу найти, чтобы срок годности был две недели..ну т.е. совсем уж полезный..

5 мая 2012 года
+1
Я таких еще сама не встречала)) Легче купить йогуртницу и самим делать йогурт) Стоит она относительно недорого, а вот пользы - море

5 мая 2012 года
0
Спасибо! Можно, конечно, но кроме меня его есть никто не будет..а там же не одна баночка..боюсь сразу будет не 200 ккал, а пять раз по 200.. да и закваску надо будет где-то искать..вобщем-то можно наверное и кефиром или простоквашей обойтись..(ну это так..мысли вслух..сейчас.. во втором часу ночи лучше собщения писать..чем над картинками слюнки лить.. Я подумаю об этом завтра.. )

5 мая 2012 года
0
Ну во - первых, вы сможете делать в йогуртнице вдвое меньшими порциями и Вам хватит этого йогурта дня на 2-3) Больше, в принципе, и не надо) Не по калориям, ни йогурт столько не выдержит ) А закваску можно купить один раз в аптеке, там они обычно продаются) А в последующие разы можно использовать уже готовый йогурт в качестве закваски)
То есть один раз купили живые бактерии, а потом в качестве них свой йогуртик добавляете)

5 мая 2012 года
0
annettka пишет:
Вот и все Надеюсь сильно слюнки не потекли и вы с радостью будете готовить по этим рецептам
Потекли, и сильно))
Красивые, вкусные и полезные рецепты

5 мая 2012 года
0
Спасибо большое) Я старалась

5 мая 2012 года
0
Ой спасибочки! Даже читать сладко! Я тут недавно имбирь засахаренный покупала меня оч впечатлило!! Но вот подругам и сыну совсем не понравилось!

5 мая 2012 года
0
На вкус и цвет, как говорится) Но мне нравится) теперь такой можно самим приготовить

5 мая 2012 года
0
Ну да вродь не сложно!

5 мая 2012 года
0
Да и я так думаю ) Мне еще с рецептов яблочко с творогом понравилось, вкуснятииинка

5 мая 2012 года
0
супер, утащила


Оставить свой комментарий
B i "