Такие салаты - беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Они сочетают в себе изысканный вкус, питательность, но в тоже время не тяжелы для желудка.
Салат-коктейль с креветками
Состав:
200 г креветок
1 средний огурец
1 среднее яблоко
1 морковь
200 г натурального йогурта/сметаны
Приготовление
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладить в отваре, очистить от панцирей. Несколько креветок отложить для оформления. Оставшиеся креветки нарезать кусочками.
Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой натуральным йогуртом. При подаче полейте салат натуральным йогуртом, оформите креветками, зеленью и кружочками лимона.
[/url]
Спасибо